вид  
19 Октября 2020г, Понедельник€ — 91.3041,  $ — 77.9644загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания ARAKO поставляет арматуру для первой атомной электростанции в Белоруссии

17 Апреля 2017

 

В прошлом году компания ARAKO (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Атомэнергомаш») начала работать над крупным проектом на поставку арматуры для Белорусской АЭС. Речь идет о поставках более 2 000 единиц специальной арматуры общей стоимостью около 8 млн. евро – первых 350 единиц клапанов, предназначенных для использования в атомной энергетике, было поставлено уже в 2016 г, однако именно сейчас проходит наиболее активный этап проекта.

«В течение первого квартала 2017 года мы отправили 8 грузовиков с клапанами для первого блока Белорусской электростанции, в настоящее время мы завершаем поставки для этого блока – до конца марта все клапаны должны быть поставлены заказчику,» отмечает коммерческий директор компании ARAKO Петр Главач и добавляет: «Следующие поставки – на этот раз для второго блока Белорусской АЭС – будут продолжаться в течение всего 2017 года, реализация последних поставок осуществится в 2018 году».

Справка:

Белорусская АЭС
 — строящаяся атомная электростанция типа АЭС-2006. Стройплощадка расположена у северо-западной границы Республики Беларусь в 18 километрах от города Островец Гродненской области. Согласно планам, первый блок АЭС должен быть введён в 2019году, второй — в 2020 году. Основной партнёр Республики Беларусь в проекте по строительству АЭС — российская компания «Атомстройэкспорт», в качестве субпоставщиков выступают белорусские производственные организации.

Компания ARAKO spol. s r.o. – это чешский производитель трубопроводной арматуры (ТПА) для энергетики, химической и нефтехимической промышленности. Более чем шестидесятилетние традиции в области разработки и производства арматуры в городе Опава связаны с традициями концерна «SIGMA» и компании «Minerva». С 2007 года компания входит в состав российского холдинга «Атомэнергомаш», машиностроительного дивизиона Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Атомэнергомаш»



Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)