вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Атомэнергомаш" изготовил комплект парогенераторов для второго блока Белорусской АЭС

11 Апреля 2017

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершила изготовление комплекта парогенераторов ПГВ-1000 для второго энергоблока Белорусской АЭС.

Весь комплект теплообменного оборудования, состоящий из четырех парогенераторов в сборе, был изготовлен на производственной площадке Волгодонского филиала «Атоммаш». Цикл изготовления ПГВ включал штамповку днищ, сборку-сварку корпусов, набивку теплообменными трубами, а также комплекс контрольных мероприятий. В ходе производства в корпус каждого парогенератора было установлено 11 000 нержавеющих труб, общей длиной около 125 километров. На парогенераторах были проведены гидравлические и вакуумные испытания, ультразвуковой, магнитно-порошковый, вихре-токовый контроли и рентгено-гаммаграфирование. В общей сложности специалисты службы технического контроля провели 315 контрольных операций для каждого изделия.

В настоящее время комплект парогенераторов для второго блока БелАЭС прошел приемку комиссией из представителей белорусской стороны и готовится к отгрузке, которая начнется с открытием навигации.

Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Диаметр – более 4 м, длина аппарата составляет порядка 15 м. Вес оборудования – 340 т. Корпус парогенератора представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с двумя эллиптическими днищами, в средней части которого расположены коллекторы для подвода и отвода горячего теплоносителя. В верхней части корпуса находится паровое пространство, в нижней части корпуса парогенератора располагается поверхность теплообмена. В состав оборудования одного энергоблока входят четыре парогенератора.

В 2016 году на «Атоммаше» были реализованы мероприятия, направленные на эффективную организацию производства ПГВ в соответствии с производственной системой «Росатома» (ПСР). На площадке был создан образцовый ПСР-поток изготовления парогенераторов, работающий по принципу «точно вовремя». Были исключены лишние перемещения и пересечение технологических операций на ключевом механообрабатывающем и сварочном оборудовании, максимально снижена дефектность сварных соединений. На сегодняшний день компания «АЭМ-технологии» обладает технологическими возможностями по выпуску 8 парогенераторов в год.

Белорусская АЭС – проект по строительству атомной электростанции нового поколения «три плюс» с двумя энергоблоками ВВЭР-1200 МВт, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область, Республика Беларусь). Проект реакторной установки станции разработан входящим в АО «Атомэнергомаш» АО «ОКБ Гидропресс».


Узнать больше о компании «АЭМ-технологии» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"   


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Белорусская АЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)