11 Декабря 2018г, Вторник€ — 76.0777,  $ — 66.9227загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2016 года: НПП «Томская электронная компания»

11 Апреля 2017

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения в 2016 году. Сегодня вас ждет рассказ о научно-производственном предприятии "Томская электронная компания".

НПП "Томская электронная компания" - инжиниринговое и производственное предприятие. Проекты и продукция, создаваемые компанией, реализуются в тесном сотрудничестве с фундаментальной наукой, крупными российскими проектными институтами и зарубежными партнерами. Опыт международного сотрудничества включает совместную работу с компаниями Siemens-VAI (Австрия), Wheelabrator Group (Канада), Andritz MAERZ GmbH (Германия), ContiTech Scandinavia AB (Швеция).

Сертификация

В апреле 2016 года НПП «ТЭК» прошло процедуру подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерения для выполнения работ по поверке средств измерений. В соответствии с Федеральным за‑коном от 28 декабря 2013 года № 412‑ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и по итогам выездной оценки соответствия установленным критериям аккредитации «Томская электронная компания» успешно прошла процедуру подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерения для выполнения работ по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA. RU. 310604) на основании  Приказа Росаккредитации от 30 марта 2016 г. №А-2377.

Тендеры и поставки

Следует отметить один из наиболее ярких успехов: НПП «Томская электронная компания» выиграла конкурс на поставку и установку электроприводов по заказу Министерства обороны на военной базе «Темп», расположенной на о. Котельный (архипелаг Новосибирские острова). Предприятие поставило на военную базу «Темп» электроприводы РэмТЭК-02 в количестве 288 штук (ещё 20 штук отгружено по дополнительному заказу) и ввело их в эксплуатацию. Также специалисты НПП «ТЭК» провели обучение персонала эксплуатации и обслуживанию поставленных электроприводов. Учитывая удаленность объекта от «большой земли», его стратегическую значимость, для обеспечения бесперебойной работы оборудования на военной базе «Темп» создан обменный фонд электроприводов для проведения оперативных замен в случае повреждения этого вида оборудования.

Развитие предприятия

В 2016 году «Томская электронная компания» открыла два технических центра: в августе – в Иркутске, и в октябре – в Сургуте. Первоначальной функцией такого технического центра является создание обменного фонда с целью сокращения сроков устранения неисправностей, обеспечение бесперебойной работы оборудования ООО НПП «ТЭК», установленного в данном регионе. Также центр позволяет сократить стоимость ремонтных работ, оказывать техническую поддержку и консультационные услуги относительно эксплуатации выпускаемой продукции непосредственно по месту ее установки.

Выставки и мероприятия

В 2016 году представители «Томской электронной компании» представили компанию на Петербургском Международном Газовом Форуме. НПП «ТЭК» следует за тенденциями развития «Газпрома» в движении на Ямал и разработке шельфовых месторождений. Был проведен ряд встреч с партнерами и заказчиками о возможности применения разрабатываемых в настоящее время приводов на шельфовых месторождениях Сахалина и заполярных месторождениях Ямала (температура эксплуатации оборудования составляет –63°С). Большой интерес вызвал оптический газоанализатор производства НПП «ТЭК» как более современная версия уже зарекомендовавших себя на рынке аналогов.

Обучение

Ведущие инженеры компании «Газпром добыча Иркутск» прошли обучение настройке и эксплуатации электроприводов «РэмТЭК» конструктивного исполнения «8». Процесс обучения проходил на производственной базе НПП «ТЭК», в его программу вошли теоретический курс, практические занятия и выходное тестирование. Главное преимущество в подготовке на территории производителя – наличие специально подготовленных помещений, учебных классов и уникального стендового оборудования собственной разработки, с помощью которого решается широкий спектр поставленных задач: например, можно моделировать аварийные / нештатные режимы / ситуации работы выпускаемой продукции без прерывания или остановки реальных технологических процессов.



Узнать больше о Томской электронной компании можно здесь

 Опубликовано в "Вестнике Арматуростроителя" №1 (36), 2017 г.


Метки НПП ТЭК Томская электронная компания Вестник Арматуростроителя итоги 2016

Смотрите также:
ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор выставки и новинок от Игоря Юлдашева ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор...
Дорогие друзья и коллеги! Этот год был очень насыщенным на интересные выставки оборудования в различных отраслях промышленности. Наша...
Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady...
Уважаемые друзья и коллеги! Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» медленно, но верно близится к концу. Осталось всего...
Новая разработка НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» - испытательный стенд ГАКС-И-3-25/150С Новая разработка НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» -...
Представляем вашему вниманию новую разработку НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» - испытательный стенд ГАКС-И-3-25/150С.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)