вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сибур может освоить все средства ФНБ, привлеченные на "Запсибнефтехим", в первом полугодии

6 Апреля 2017

"Сибур" может освоить все средства Фонда национального благосостояния, привлеченные на "Запсибнефтехим", в первом полугодии текущего года. Об этом сообщил журналистам председатель правления компании Дмитрий Конов.

"Мы продолжаем осваивать. Мы понимаем, что примерно в середине года мы полностью инвестируем кредитные ресурсы, предоставленные ФНБ", - передает слова Конова ТАСС.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 г. компания инвестировала $1,17 млрд, общий объем средств ФНБ, привлеченных в проект, составляет $1,75 млрд.

По итогам 2016 г. "Сибур" инвестировал в "Запсибнефтехим" 193 млрд руб. Финансирование проекта изначально планировалось в размере 9,5 млрд долларов в трех валютах - рублях, евро и долларах. Совладелец "Сибура" Леонид Михельсон в ноябре 2016 г. сообщал, что собственные средства "Сибура" на финансирование проекта составят 57%, средства ФНБ - около 20%. Как предполагалось ранее, оставшиеся средства будут получены от экспортно-кредитных агентств.

"Запсибнефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан- бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн т) и полипропилена (500 тыс. т).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Сибур инвестиции ЗапСибНефтехим ФНБ Фонд национального благосостояния

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)