12 Декабря 2018г, Среда€ — 75.6197,  $ — 66.5022загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2016 года: ООО "Барнаульский котельный завод"

6 Апреля 2017

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения в 2016 году.

Итак, представляем вашему вниманию итоги работы за прошедший год Барнаульского котельного завода.

Отметив в 2016 году 10-летие свой деятельности, Барнаульский котельный завод (БКЗ) продолжает являться крупным российским производителем широкой номенклатуры высококачественной энергетической арматуры - сегодня это около 800 типов изделий. Это собственные разработки, вся линейка выпускаемых прежде изделий ОАО «Сибэнергомаш» и значительная часть номенклатуры ОАО «ЧЗЭМ» (г. Чехов).

Вспомним, чем запомнилась нам деятельность Барнаульского котельного завода в первой половине прошлого года:

  • БКЗ поставил крупную партию энергетической арматуры в адрес Балхашской ТЭЦ - старейшей действующей электростанции Центрального Казахстана. Среди изготовленной продукции присутствовала модификация импульсного клапана 586-20-ЭМФ-05 серии 8с с давлением срабатывания 10 кг/см2 (он рассчитан и изготовлен по специальному заказу энергетиков).
  • Для ТЭЦ-9 Ангарского отделения ООО «ТД «Евросибэнерго» изготовлен шумоглушитель, который также разрабатывался индивидуально по требованиям заказчика. Отгрузка осуществлена в рамках выигранного тендера на поставку энергетической арматуры в течение 2016 года для Ангарского, Братского, Саянского, Иркутского и Усть-Илимского отделений ООО «ТД «Евросибэнерго»
  • БКЗ одержал победу в тендере на поставку поставку арматуры для нефтеперерабатывающего завода «КИНЕФ»: речь идет об изготовлении и поставках оборудования для технического перевооружения объектов 430-10, 672-20, 310-10 в части обеспечения паром
  • Для Челябинского электрометаллургического комбината (ОАО «ЧЭМК») Барнаульский котельный завод поставил РОУ 152028-1Г7, оснащенную шкафом управления и КИПиА собственного производства. 
  • С крупнейшей фармацевтической компанией Украины – ПАО «Фармак» была достигнута договоренность о поставке предохранительных клапанов.
  • В конце мая заводом были изготовлены и отгружены шумоглушители ШГ 160-545 с пропускной способностью 160 тонн пара в час для Ростовской ТЭЦ-2 - они предназначены для проекта реконструкции, разработанного ООО «Теплопроект».
  • ТЭЦ-3 г. Улан-Батора (Монголия) получила от БКЗ крупную партию энергетической арматуры.
  • В первой половине года БКЗ освоил производство предохранительных грузовых клапанов серии 788 DN 400/600 в трех исполнениях по конструкции ЧЗЭМ и модернизировал конструкцию шумоглушителя
  • Специалисты БКЗ разработали и запатентовали новый дроссельно-регулирующий клапан со встроенным охладителем RU № 2465506. 

Более подробную информацию об итогах первого полугодия 2016 года ООО "Барнаульский котельный завод" вы можете найти в журнале "Вестник арматуростроителя", №5 (33), 2016 г.

СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

Летом 2016 года официально вступил в должность новый гендиректор компании "Сибэнергомаш-БКЗ", зарегистрированной в мае 2015 года. Им стал российский банкир Михаил Клугман. Он сменил на этом посту Максима Дрыгина, которые проработал на предприятии с конце 2014 года.

По словам представителей завода, основные стратегические задачи, стоящие перед новым руководством - существенное увеличение объемов производства, снижение затрат, повышение качества продукции, оптимизация бизнес-процессов.

Напомним, что из открытых источников стало известно, что Михаил Клугман с 1985 по 1992 год работал на "Ишимбайском заводе транспортного машиностроения". В дальнейшем был ведущим специалистом по планированию и труду производственной фирмы "Инман", начальником бюро распределения акций "Ишимбайнефть", генеральным директором инвестиционной компании "Ишимбай-Инвест", а с 2000 года работал в различных подразделениях российских банков.

 

ПРОЕКТЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО:

В августе ООО «БКЗ» отгрузило партию шумоглушителей для энергетиков Узбекистана - в адрес Ташкентсткой ТЭС. Ташкентская ТЭС - одна из основных тепловых электростанций Ташкента.

Конструкции шумоглушителей были спроектированы специалистами завода согласно указанным параметрам заказчика. В ходе работы были произведены аэродинамический и акустический расчеты, подобраны материалы и в сжатые сроки необходимое оборудование было изготовлено.

Также в рамках сотрудничества с Алтайским политехническим университетом Барнаульский котельный завод представил специальную методику и программное обеспечение, которые позволяют в сжатые сроки и с высокой точностью применять эффективные конструктивные решения при расчете редукционно-охладительных установок. Ведь важнейшей задачей, которая стоит перед конструкторским отделом ООО «БКЗ» при расчете РОУ – точный подбор элементов энергетической арматуры, способных обеспечить требуемые параметры снижения давления и температуры пара, надежность работы, длительную эксплуатацию.

Напомним, что программный комплекс включает в себя:
1. Набор баз данных элементов РОУ и средств их ведения.
2. Программное обеспечение для проектирования РОУ по заданным заказчиком требованиям.
3. Программное обеспечение проверочного расчета РОУ для проверки точности принятия проектных решений.

Заслуживает внимания тот факт, что программное обеспечение, о котором идет речь выше, позволяет существенно повысить эффективность и качество работы конструкторов, сокращая затраты времени на вычислительные операции, изучение и формирование документации, подбор вариантов установок и повышая точность их расчетов.


СЕРТИФИКАЦИЯ:

Ещё одним важным событием прошедшего года для Барнаульского котельного завода стала аттестация лаборатории металлов и термической обработки предприятия со стороны АРЦ НК. Испытания, проведенные Аттестационным региональным центром, показали, что лаборатория Барнаульского котельного завода соответствует требованиям Единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве, что подтверждает Свидетельство об аттестации.

           
           

 


Узнать больше об ООО "Барнаульский котельный завод" можно здесь

Опубликовано в "Вестнике Арматуростроителя" №1 (36), 2017 г.


Метки Барнаульский котельный завод БКЗ armtorg итоги Вестник Арматуростроителя итоги 2016

Смотрите также:
Компания СИБУР. Интервью с А. А. Бурдиным, руководителем функции «Обеспечения производства» Компания СИБУР. Интервью с А. А. Бурдиным,...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Представляем вашему вниманию интервью с Антоном Александровичем Бурдиным, руководителем функции...
Фото недели: ЗАО «ПКТБА» на Valve World Expo - 2018 Фото недели: ЗАО «ПКТБА» на Valve World Expo - 2018
С 27 по 29 ноября 2018 года, в немецком Дюссельдорфе традиционно прошла 11-я международная выставка Valve World Expo, собравшая на своих площадках...
Евгения Смирнова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Евгения Смирнова. Третий этап конкурса «Lady...
Доброго дня, дорогие друзья и коллеги! Сегодня задание третьего этапа конкурса «Lady арматуростроения - 2018» представит Евгения Смирнова,...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)