вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ВНИИСТ представил современные методы неразрушающего контроля образцов

5 Апреля 2017

АО ВНИИСТ провел серию мероприятий по неразрушающему контролю образцов из полимерных композиционных материалов с помощью одного из самых современных и точных методов контроля – компьютерной томографии.

Специалисты АО ВНИИСТ осуществили оценку качества внутренней структуры образцов из стекло- и углепластика после низкоскоростного ударного воздействия.

На представленном образце хорошо заметны протяженные дефекты вида «расслоение», снижающие прочностные и эксплуатационные характеристики конструкции из ПКМ.

На данных образцах отчетливо видны внутренние расслоения для обшивки трехслойной конструкции, снижающие значения критической разрушающей нагрузки и критической нагрузки по потере устойчивости.

Результаты мероприятий по неразрушающему контролю лягут в основу технологических мероприятий по снижению негативного ударного влияния для конструкций из композиционных материалов.

АО ВНИИСТ осуществляет активное внедрение самых современных высокоточных методов неразрушающего контроля для повышения качества изготавливаемых изделий из ПКМ, повышения достоверности результатов испытаний образцов из ПКМ, оптимизации технологических процессов по ремонту поврежденных конструкций из ПКМ.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "ВНИИСТ"


Метки испытания арматуры ВНИИСТ компьютерная томография метод неразрушающего контроля

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)