вид  
1 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На втором энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 началась установка теплообменников системы пассивного отвода тепла

5 Апреля 2017

На блоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик Группа компаний ASE) приступили к установке теплообменников системы пассивного отвода тепла (СПОТ).

На данный момент на отметке +37,5 метра специалисты смонтировали первые два из восьми теплообменников.

Каждый теплообменник представляет собой металлическую конструкцию весом свыше 64 тонн.

СПОТ относится к пассивным системам безопасности и призвана обеспечить длительный отвод в атмосферу тепла от активной зоны реактора в условиях отсутствия всех источников электроснабжения.

Теплообменники – важнейшие элементы данной системы. Атмосферный воздух (охлаждающая субстанция), попадая в них, нагревается, по воздуховодам поднимается в выходной коллектор, расположенный наверху купола, и возвращается в атмосферу.

Нововоронежская АЭС-2 стала первой российской станцией, на которой монтируется система пассивного отвода тепла. После установки теплообменников специалисты приступят к монтажу воздуховодов с отметки +47,6 метров до отметки +64,9 метра.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Атомэнергопроект»


Метки АЭС Нововоронежская АЭС Атомная энергетика Теплообменники Нововоронежская АЭС 2

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)