вид  
23 Сентября 2020г, Среда€ — 89.4813,  $ — 76.2711загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АНО КЦИСС. Стенд климатических испытаний трубопроводной арматуры. Часть II.

5 Апреля 2017

Уважаемые зрители, сегодня мы с удовольствием покажем вам новый выпуск из цикла видеорепортажей о Курганском центре испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры» (АНО "КЦИСС"), в котором начальник лаборатории Леонид Александрович Черыков расскажет о климатических камерах для испытаний трубопроводной арматуры - на плюсовые и минусовые температуры, а также об уникальном оборудовании, которое испытывает трубопроводную арматуру на рабочих давлениях и температурах энергоблоков атомных и тепловых станций. 

По словам Л. А. Черыкова, необходимость испытаний продукции на климатических стендах особенно актуальна в России. Ведь данная трубопроводная арматура должна работать и при -40°C, и при -60°C. Потребителям нужны гарантии того, что в работе изделия не будет сбоев ни при каких условиях. Чтобы дать эту гарантию и нужна камера климатических испытаний. Камера охлаждает продукцию до-70°C, т.е. она предназначена не для криогенной арматуры, а для хладостойкой. Объем данной камеры также внушителен: в нем можно испытывать задвижки вплоть до DN 300.

Кроме того, в лаборатории есть и стенд для испытаний высокой температурой: есть печь, которая испытывает продукцию вплоть до +500°C,  а давление -  до 200 атм, вода либо пар. 

  
 

 

Подробнее - в новом видеорепортаже о лаборатории АНО "КЦИСС":

Справка:

Автономная некоммерческая организация «Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры» (АНО "КЦИСС")
 создана 25.11.2015 года в г. Кургане, Курганской области в форме автономной неккомерческой организации, не имеющей членства, на основе добровольных имущественных взносов Учредителей.

АНО "КЦИСС" создана в целях предоставления услуг в области оценки соответствия и подтверждения качества оборудования, изделий и технологий, в том числе для объектов использования атомной энергии, нефтехимических, нефтегазодобывающих,  перерабатывающих производств и других опасных промышленных объектов и производств, а также общепромышленных объектов и производств, включая реализацию мероприятий по повышению безопасности данных объектов, а также оценки соответствия систем менеджмента качества, путем выполнения оценки соответствия и подтверждения качества в следующих формах:

  1. испытаний (исследований) и измерений,
  2. приемки,
  3. экспертизы проектов объектов, производств и технологий, а также конструкторской документации, расчетов и протоколов испытаний оборудования и изделий, используемых для данных объектов и производств, и в иной форме. При этом оценка соответсвия и подтверждение качсетва преследует цели обеспечения необходимого уровня безопасности указанных объектов, производств, технологий и оборудования. 

В 2015 г. АНО "КЦИСС" получило финансирования в рамках Федеральной программы  "Создание и (или) развитие центров сертификации, стандартизации и испытаний (коллективного пользования)" на 2015 г.

  

 

Основными целями АНО "КЦИСС" являются:

  1. Обеспечение  доступа малых и средних предприятий, работающих в области арматуростроения, к современному испытательному стендовому оборудованию для проведения сертификационных, ресурсных и комплексных испытаний при  разработке и освоении  новой ТПА.
  2. Сокращение сроков разработки, испытаний и освоения производства новой наукоемкой ТПА.
  3. Привлечение широкого круга арматурных предприятий, особенно МСП, к участию в проведении НИОКР по приоритетным направлениям, прежде всего развитию инновационных диагностических технологий, необходимых для дальнейшего сервисного обслуживания современной ТПА. 
  4. Увеличение доли наукоемких, импортозамещающих изделий в общем объеме продукции, выпускаемой промышленными предприятиями Курганской области и Уральского региона. 
  5. Создание благоприятных условий для увеличение количества инновационных малых и средних предприятий работающих в  области арматуростроения на территории Курганской области и повышения квалификации специалистов МСП занятых исследовательской и изобретательской деятельностью.
  

 

 Участниками и партнерами АНО "КЦИСС" являются:
  1. Промышленные арматурные предприятия Курганской области и РФ.
  2. Некоммерческая организация "Научно - Промышленная Ассоциация Арматуростроителей" (НПАА).
  3. ОАО "Московское Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения" (ОАО "МосЦКБА").
  4. Некоммерческое партнерство "Центр кластерного развития Курганской области"
  5. Научно - исследовательские учреждения: 
  • "Международный центр ядерной безопасности" Минатома РФ г. Москва.
  • "Научно - исследовательский центр ВНИИАЭС" г. Кашира.
  • ОАО "Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И.И. Ползунова" г. Санкт-Петербург.
  • "Центральный конструкторско-технологический институт арматуростроения" г.Москва.
  • Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору "Ростехнадзор" г. Москва.
  • "Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н. Е. Жуковского", г. Москва.
  • "Тюменский государственный нефтегазовый университет" г. Тюмень.
  • "Институт машиноведения" Уральского отделения РАН, г. Екатеринбург.
  • ЗАО "Научно-производственная фирма "Центральное конструкторское бюро арматуростроения", " г. Санкт-Петербург.

Метки испытания арматуры Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры АНО «КЦИСС» лаборатория Леонид Александрович Черыков климатическая камера

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с Татарстанского нефтегазохимического форума, в рамках которого технический директор ООО «Самсон Контролс» Алексей Логинов рассказал о деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО...
Следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» посвящена тому, как с кризисом 2020 года справился Благовещенский арматурный завод и по каким направлениям развивалось его производство.
Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы» Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы»
Команда Группы ЧТПЗ одержала несколько побед в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Работы участников оценивали более 700 экспертов из разных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)