вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«НОВАТЭК» подписал соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с ОСК

30 Марта 2017

Вчера в рамках Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК») подписало соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с АО «Объединенная судостроительная корпорация» (далее ОСК).

Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон развивать стратегическое партнерство и сотрудничество в области локализации производства модулей технологических линий по производству СПГ в Российской Федерации в рамках перспективного проекта «Арктик СПГ-2».

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Мы видим большие перспективы в объединении наших усилий с ОСК в области реализации перспективных СПГ-проектов «НОВАТЭКа». Наша компания приобрела значительный опыт в ходе реализации проекта «Ямал СПГ», и мы намерены использовать эти компетенции и возможности, производственно-техническую базу и инфраструктуру российских предприятий для снижения себестоимости строительства и повышения конкурентоспособности наших будущих СПГ-проектов».


Справка:

Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России, консолидирующая большую часть отечественного судостроительного комплекса. В структуру ОСК входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи природного газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «НОВАТЭК»


Метки НОВАТЭК Арктика ОСК Объединенная судостроительная корпорация форум Арктика — территория диалога

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)