вид  
23 Июля 2024г, Вторник€ — 95.7591,  $ — 87.7805загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТКЗ поставит котельное оборудование на Новолипецкий металлургический комбинат

29 Марта 2017

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав ПАО «Силовые машины», и компания «Трест Севзапэнергомонтаж» заключили договор на поставку парового котла и котельно-вспомогательного оборудования для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК).

Котлоагрегат паропроизводительностью 220 т/ч будет установлен на утилизационной теплоэлектроцентрали в существующей ячейке.

Конструкция котла, предложенная специалистами ТКЗ, соответствует требованиям заказчика по технико-экономическим и экологическим характеристикам и позволяет сжигать металлургический (доменный) газ в сочетании с природным газом в различных пропорциях.

Утилизация доменного газа в паровом котле, поставленном ТКЗ, дает возможность НЛМК использовать тепло для производства пара, необходимого для технологического процесса комбината. Запустить в эксплуатацию новое оборудование планируется в 2018 году.

На территории НЛМК помимо утилизационной теплоэлектроцентрали расположена ТЭЦ, на которой установлены паровые котлы производства «Красного котельщика», поставленные в период с 1950 по 1964 год. В настоящее время ТКЗ успешно сотрудничает с Новолипецким металлургическим комбинатом по поставке запасных частей к данным котлам.


Узнать больше о ТКЗ «Красный котельщик» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТКЗ «Красный котельщик»


Метки ТКЗ котельное оборудование Новолипецкий металлургический комбинат НЛМК поставки оборудования ТКЗ Красный котельщик

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический
Предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – распределитель пневматический. Авторами являются Мельников Анатолий Михайлович, Ребров Филипп Олегович, а патентообладателем числится акционерное общество «Центр...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» в г.о. Подольск. Предприятие специализируется на поставках соединительной и запорной арматуры для обвязки контрольно-измерительных приборов.
Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш» Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш»
Абитуриенты, которые поступают на инженерные специальности в Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)