вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Дисковый фильтр производства АО «Новомет-Пермь» помог увеличить наработку в 7 раз

27 Марта 2017

Специалистами компании «Новомет» разработан и испытан в промысловых условиях скважинный дисковый фильтр (ФСД), предназначенный для предотвращения попадания в насосные секции частиц размером от 100 мкм.

Благодаря объемной фильтрации ФСД задерживает больше частиц, его очистка качественней, а пропускная способность, если сравнивать с традиционными щелевыми фильтрами, выше в 6-8 раз.

Фильтроэлемент состоит из сеточных дисков с ячейками необходимого размера, которые крепятся на перфорированном стволе. Фильтр присоединяется к основанию ПЭД через компактный уплотнительный элемент, либо устанавливается на кожух, монтируется и спускается в скважину вместе с УЭЦН.

Опытно-промышленные испытания двух скважинных фильтров новой конструкции успешно прошли в условиях фонда скважин ПАО «Татнефть», осложненных выносом мех примесей. Наработки на скважинах до внедрения составили 267 и 109 суток. Внедрение фильтра позволило на обеих скважинах снизить концентрацию взвешенных частиц (КВЧ), проходящих через насос, более чем в 2 раза. Наработка по первой скважине превысила год, и составила 369 суток. Наработка по второй скважине превысила 770 суток, т.е. увеличилась более чем в 7 раз.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Новомет»


Метки Новомет добыча нефти Новомет-Пермь дисковый фильтр ФСД

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)