вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Оборудование для работы на шельфе Арктики будет тестироваться в новых испытательных центрах

27 Марта 2017

Нефтегазовое оборудование для работы на Арктическом шельфе будет тестироваться в новых создаваемых испытательных центрах. Об этом следует из материалов к итоговому заседанию коллегии Минпромторга за 2016 год.

"Будет создана инфраструктурная основа "Арктического ГОСТа" - три испытательных центра для апробации нефтегазового и горнопромышленного оборудования, предназначенного для работы в условиях Арктики", - отметили в ведомстве.

В 2017 г. планируется утверждение в рамках госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктической зоны на период до 2020 года подпрограммы по созданию оборудования и технологий нефтегазового и горнопромышленного машиностроения для освоения Арктики. Реализация этой подпрограммы, считают в Минпромторге, позволит дократить долю иностранного оборудования, используемого для освоения Арктики, к 2020 году с 85% до 65%, а к 2025 году - до 50%.

Объем производства продукции нефтегазового машиностроения в 2016 году вырос на 7%, до 251 млрд рублей, объем экспорта этой продукции составил 395,7 млн долларов и вырос на 20%.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Арктический шельф Арктика нефтегазовое оборудование добыча нефти и газа

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)