вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Проект "Дальневосточный СПГ" значительно удешевили

22 Марта 2017

Проект "Дальневосточный СПГ" удалось значительно удешевить благодаря решению по модульному исполнению завода и другим техническим решениям, заявил вице-президент "Эксон Нефтегаз Лтд" Кенан Нариман.

"За последние 12 месяцев наша техническая команда проделала большую работу по поиску путей снижения затрат и оптимизации конструкции завода СГ. Завод будет с одной технологической линией на основе уже использованного ранее проекта завода, приспособленного к местным условиям", - отметил Нариман, сообщает РИА "Новости".

По проекту газ с месторождения "Чайво" направят на комплекс подготовки, оттуда - в Де-Кастри, где построят завод по производству СПГ.

На месторождении "Чайво" намерены пробурить дополнительные скважины, а для подготовки газа - построить новую станцию с возможностью компримирования. Проект предусматривает использование необходимого по климатическим условиям оборудования, наиболее выгодным признано модульное строительство завода. Здесь намерены использовать и другие технические решения, способные удешевить строительство.

"Проектом предусматривается транспортировка газа со станции подготовки, до Де-Кастри по трубопроводу", - пояснил Нариман. Участники проекта рассматривают возможность строительства новой трубы или использования существующих трубопроводов. "В 2017 г. мы сосредоточим свои усилия на работе, которая необходима для подачи проекта на экспертизу", - заключил Нариман.

С целью монетизации газа с проекта "Сахалин-1" и собственных шельфовых месторождений "Роснефть" осуществляет проект "Дальневосточный СПГ". Речь идет о строительстве завода СПГ на Дальнем Востоке, производительность первой очереди составит 5 млн тонн СПГ в год. Здесь построят морской порт для отгрузки СПГ и инфраструктуру.


Пресс-служба МЦ Armtorgпо материалам Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса


Метки газ СПГ Дальний Восток Дальневосточный СПГ газовая отрасль газовая промышленность сжижженый природный газ Эксон Нефтегаз Лтд

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)