вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СИБУР увеличил производство синтетических каучуков на 7% на заводе в Тольятти

22 Марта 2017

СИБУР увеличил производство синтетических каучуков на площадке в Тольятти на 7% по итогам 2016 года. Максимальные объемы выработки были достигнуты по метил-трет-бутиловому эфиру (МТБЭ), изобутилену, изобутан-изобутиленовой фракции.

Производство одного из видов сырья для бутилкаучука – концентрированного изобутилена – выросло на 11% до 47,3 тыс. тонн. Объем выпуска МТБЭ составил 96 тыс. тонн, что на 28% выше уровня 2015 года. Достичь данного результата удалось за счет расширения мощности и вовлечения в технологический процесс дополнительного объема сырья - изобутан-изобутиленовой фракции, выработка которой в прошлом году выросла на 21% до 130 тыс. тонн.

За прошлый год "СИБУР Тольятти" выпустил 167 тыс. тонн синтетических каучуков, используемых в производстве шин и резинотехнических изделий. Объемы производства бутилкаучука составили 61 тыс. тонн, что превышает уровень 2015 года на 8%.Объемы производства бутадиен-стирольных каучуков увеличились на 13% и составили 47,6 тыс. тонн. Выработка изопренового каучука сохранилась на уровне 2015 года и составила 58,6 тыс. тонн.

В течение прошлого года предприятие наладило выпуск бутадиен-альфаметилстирольного маслонаполненного каучука эмульсионной полимеризации СКМС-30 АРКМ-27. Новая марка каучука позволит получать улучшенные прочностные характеристики конечных изделий – автомобильных покрышек, резинотехнических изделий.

"Такие результаты были достигнуты во многом благодаря усилиям компании по улучшению и стабилизации качества каучуков, развитию взаимоотношений с ключевыми компаниями-потребителями. Это позволило увеличить объемы продаж каучуков в 2016 году и расширить портфель контрактов на 2017 год" - прокомментировал генеральный директор "СИБУР Тольятти" Юрий Морозов.

Согласно отчетности СИБУРа по МСФО, на долю продаж каучуков в 2016 году пришлось 30,2% в структуре выручки компании, которая составила 411,8 млрд рублей. Объемы продаж эластомеров выросли на 7,6%, цены на данную продукцию увеличились на 4,4%.

В 2017 году, как пояснил операционный директор компании Михаил Карисалов, СИБУР ожидает существенного роста доходов в сегменте каучуков. Цены на синтетические каучуки продолжат расти на фоне роста спроса со стороны Китая, гибели плантаций гивеи в Таиланде и Малайзии. Мощности компании по производству каучуков, как ожидается, будут загружены на 100%.

СИБУР производит каучуки на трех площадках: "СИБУР Тольятти", "Воронежсинтезкаучуки", "Красноярский завод синтетического каучука".


Пресс-служба МЦ Armtorgпо материалам Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса


Метки Сибур МТБЭ Тольятти метил-трет-бутиловый эфир изобутилен изобутан-изобутиленовая фракция бутилкаучук синтетический каучук

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)