вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Уралхиммаш» приобрел новое оборудование в Отдел неразрушающих методов контроля

21 Марта 2017

Для нужд отдела неразрушающих методов контроля Испытательного центра АО «Уралхиммаш» была приобретена новая проявочная машина Colenta INDX 900E. Оборудование предназначено для автоматической фотообработки форматных и рулонных промышленных рентгеновских пленок шириной от 60 до 360 мм, длиной от 100 мм.

Время цикла «от сухого до сухого» («dry to dry») на новой машине составляет до 13,6 минут, скорость обработки от 8 до 38 см/мин (в зависимости от температуры реактивов). Масса машины 58 кг, габаритные размеры 1030 × 1012 × 639 мм (без стоек).

Новое оборудование будет использоваться в ходе радиографического контроля сварных соединений арматурных блоков, изготовление которых осуществляется в цехе № 11 в рамках нового контракта на изготовление и поставку оборудования для Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (ПАО «Газпром»).

По словам заместитель руководителя Испытательного центра АО «Уралхиммаш» Савелкова А.С., новая проявочная машина была заказана и приобретена в связи с началом изготовления арматурных блоков на площадях цеха № 11. Кроме того, проявочные машины Colenta в количестве 4 штук, которые эксплуатируются в АО «Уралхиммаш» с 2011 года, практически выработали свой ресурс, что не позволяет поддерживать требуемые темпы радиографического контроля.

Новая проявочная машина позволит автоматически обрабатывать радиографические пленки, быстро получать готовые к расшифровке снимки и сведет к минимуму необходимость повторных экспозиций, что в целом приведет к сохранению требуемых темпов радиографического контроля.


Узнать больше об АО «Уралхиммаш» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Уралхиммаш» 


Метки Уралхиммаш неразрушающий контроль новое оборудование проявочная машина Colenta INDX 900E

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)