12 Декабря 2018г, Среда€ — 75.6197,  $ — 66.5022загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг РФ рассмотрит возможность размещения производств на территории одной из свободных экономических зон Сербии

17 Марта 2017

Делегация Минпромторга России под руководством первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина посетила Белград (Республика Сербия) с официальным визитом.

В рамках рабочей поездки прошли переговоры с первым заместителем Председателя Правительства, Министром иностранных дел Сербии, сопредседателем Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству Ивице Дачичем и Министром экономики Сербской Республики Гораном Кнежевичем.

В ходе переговоров стороны обсудили текущие вопросы промышленного сотрудничества между странами. «Несмотря на то, что двустороннее взаимодействие ведется практически по всем ключевым направлениям, особое внимание мы уделили реализации совместных проектов в области авиационной промышленности, энергетического и транспортного машиностроения. В частности, обменялись мнениями по механизмам развертывания в Сербии сервисного центра по техническому обслуживанию и капитальному ремонту вертолетов российского и советского производства стран Центральной и Восточной Европы», - сказал первый замминистра промышленности и торговли России, комментируя результаты переговоров.

По словам Глеба Никитина, сербская сторона особо указала на планы по модернизации и проектированию новых энергетических объектов. «Безусловно, у нас есть большой опыт реализации проектов в этой сфере и мы выразили готовность помочь нашим коллегам», - сказал он.

Кроме того, стороны отметили успешную и досрочную реализацию проекта по поставке в Сербию 27 дизель-поездов и основных компонентов к ним. «В результате мы договорились продолжить сотрудничество и в сфере тяжелого машиностроения», - сказал руководитель российской делегации.

Важным направлением, с учетом традиционно дружеских отношений России и Сербии, стало решение о переходе к системной работе по выстраиванию долгосрочного промышленного сотрудничества. «В этом ключе мы договорились проработать вопрос по комплексной реализации промышленных проектов на территории одной из свободных экономических зон Сербии. Такая зона стала бы плацдармом для развития внешней торговли и с другими странами ЕС», - подчеркнул Глеб Никитин.

Кроме того, сербское правительство озвучило предложение о возможном участии российских компаний в приватизации свыше 150 предприятий с государственным участием. В результате было решено подготовить перечень наиболее интересных объектов и направить в Минпромторг России для проработки вопроса.

Также Глеб Никитин принял участие в открытии IV Международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA SERBIA 2017». В рамках выставки традиционно состоялся «Белградский бизнес-форум», на площадке которого совместно с Сербским Минсельхозом прошел круглый стол по сотрудничеству в области сельского хозяйства и сельхозмашиностроению.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга РФ


Метки Минпромторг Россия Минпромторг РФ международное сотрудничество Сербия

Смотрите также:
Компания СИБУР. Интервью с А. А. Бурдиным, руководителем функции «Обеспечения производства» Компания СИБУР. Интервью с А. А. Бурдиным,...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Представляем вашему вниманию интервью с Антоном Александровичем Бурдиным, руководителем функции...
Фото недели: ЗАО «ПКТБА» на Valve World Expo - 2018 Фото недели: ЗАО «ПКТБА» на Valve World Expo - 2018
С 27 по 29 ноября 2018 года, в немецком Дюссельдорфе традиционно прошла 11-я международная выставка Valve World Expo, собравшая на своих площадках...
Евгения Смирнова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Евгения Смирнова. Третий этап конкурса «Lady...
Доброго дня, дорогие друзья и коллеги! Сегодня задание третьего этапа конкурса «Lady арматуростроения - 2018» представит Евгения Смирнова,...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)