вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Белорусская АЭС: на энергоблоке №1 смонтирован в проектное положение статор генератора

16 Марта 2017

В машзале первого энергоблока Белорусской АЭС специалисты смонтировали статор генератора турбоагрегата. С помощью мостового крана оборудование массой более 440 тонн было поднято на 15-ю отметку машинного зала энергоблока и установлено на штатное место.

«Статор является важнейшей частью электротехнического оборудования турбоагрегата и самой тяжелой единицей оборудования на АЭС. Именно в нем механическая энергия от турбины преобразуется в электрическую, - отметил старший вице-президент по управлению российскими проектами Сергей Олонцев. - Все проводимые работы на объектах пускового комплекса ведутся по согласованию с заказчиком строительства, после получения документального разрешения от белорусской стороны».

Турбогенератор ТЗВ-1200-2 разработан и изготовлен в ОАО «Силовые машины». Это электрическая машина мощностью 1200 МВт с полным водяным охлаждением обмоток статора, ротора и активной стали сердечника статора (расшифровка заводского наименования «турбогенератор три воды»). Преимуществами турбогенераторов с полным водяным охлаждением являются пожаробезопасность, повышенная надежность, высокая перегрузочная способность вследствие низких уровней нагрева и вибрации, отсутствие масляных уплотнений вала, вентиляторов и встроенных в статор газоохладителей.

Перед отправкой на стройплощадку Белорусской АЭС все оборудование турбоагрегата прошло проверку и тестирование на заводе - изготовителе. Комплексные испытания будут проведены и в станционных условиях, после того как турбоагрегат будет полностью собран.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «АТОМПРОЕКТ»


Метки АЭС Белорусская АЭС Силовые Машины Атомная энергетика атомная энергия Турбогенератор ТЗВ-1200-2

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)