вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новинки 2017 года от Valtec: воздухоотводчик из нержавеющей стали Valtec VT.506

15 Марта 2017

Корпус и поплавок автоматического поплавкового воздухоотводчика VT.506 выполнены из нержавеющей стали AISI304, а прокладка золотника –из витона (FPM), поэтому его температурная стойкость достигает 150°С.

Такая термостойкость предопределяет и основную сферу применения воздухоотводчика –это котельные и тепловые пункты. Пружинный механизм выпуска воздуха в отличие от рычажного не имеет трущихся деталей, что обеспечивает долговечность и надёжность воздухоотводчика.

Самое большое количество отказов воздухоотводчиков происходит при заполнении системы отопления теплоносителем. При этом через прибор проходит большое количество воздуха , содержащего окалину и прочие механические частицы, образовавшиеся в системе при её монтаже или простое в осушенном состоянии. Эти частицы быстро засоряют калиброванный воздуховыпускной канал. Воздухоотводчику VT.506 это не грозит, поскольку он снабжён дренажным краном, который следует открыть на период заполнения системы. В дальнейшем кран открывается, и воздухоотводчик работает в штатном режиме. Кран помогает и тогда, когда требуется осушить систему отопления. Его открытие обеспечивает поступление воздуха, исключая «зависание» теплоносителя при снижении давления в системе ниже атмосферного.

Воздухоотводчик имеет воздуховыпускной канал диаметром 2 мм, что значительно больше, чем у прочих воздухоотводчиков. Это придаёт воздухоотводчику VT.506 повышенную пропускную способность и стойкость к засорениям. Присоединительная резьба воздухоотводчика G1/2″ . Монтировать воздухоотводчик рекомендуется совместно с отсекающим клапаном VT.539.


Воздухоотводчик
- фазоразделительная арматура, предназначенная для удаления воздуха, скапливающегося в трубопроводах. Воздухоотводчик используют для того, чтобы избежать проблем с завоздушиванием.

По принципу работы воздухоотводчики подразделяются на два типа: ручной и автоматический. Ручной воздухоотводчик, чаще именуемый «кран Маевского», в основном применяется для удаления газов из верхних точек приборов отопления или полотенцесушителей. В среде сантехников бытует также и не всем известное общее название устройств для отвода воздуха – «вантуз» (от фр. ventouse, ветреный). Однако при постановке ударения на первый слог – «вантуз», мы получаем совершенно другое устройство. Кроме перечисленных, существуют еще специальные радиаторные воздухоотводчики, также относящиеся к автоматическим.

Воздухоотводчик, как предохранительный клапан или расширительный бак, является важным элементом безопасности системы, поэтому от его правильного выбора, монтажа и последующей эксплуатации зависит общая надежность системы отопления.

Важно отметить, что компания VALTEC использует для производства только высококачественное сырье и передовое оборудование.Продукция постоянно дорабатывается и совершенствуются благодаря профессионалам, развитию технологий и обратной связи с конечными потребителями, сантехниками и, конечно, с монтажными проектными и строительными организациями.


Предлагаем к просмотру интервью с главным инженером компании Valtec Д. Жигаловым в рамках Aquatherm Moscow 2017:



Узнать больше о компании VALTEC можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам VALTEC


Метки трубопроводная арматура VALTEC НОВИНКИ Воздухоотводчик сантехническая арматура

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)