вид  
25 Сентября 2020г, Пятница€ — 89.9818,  $ — 77.1780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газпром в 2017 году планирует построить 663 км газопровода "Сила Сибири"

13 Марта 2017

ПАО "Газпром" в 2017 году планирует построить 663 км газопровода "Сила Сибири". Уже построенным 445 км.

Инвестиции компании в газопровод "Сила Сибири" в 2017 году составят 158,8 млрд рублей (ранее планировалось 76,162 млрд рублей), информирует ТАСС.

Как сообщал "Газпром", строительно-монтажные работы ведутся на всем протяжении трассы первоочередного участка газопровода от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем в районе Благовещенска. К концу февраля 2017 года построено более 500 км линейной части газопровода. Начато сооружение подводного перехода трансграничного участка "Силы Сибири" через реку Амур.

По газопроводу "Сила Сибири" газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай. Проект поставок газа в восточные районы Китая также называют "восточным маршрутом".

Согласно контракту, подписанному "Газпромом" и CNPC в 2014 году, по "восточному маршруту" будет осуществляться поставка 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Сумма контракта - $400 млрд.

В 2015 году "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по "западному маршруту" (газопроводу "Сила Сибири - 2"). Первоначально предусматривается поставка в Китай 30 млрд куб. м газа в год. Кроме того, в 2015 году "Газпром" и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, контракт на поставки российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" вступил в силу в мае 2015 года, срок начала поставок газа - от четырех до шести лет после вступления контракта в юридическую силу. Соответственно, поставки газа в Китай могут начаться в период с мая 2019 года по май 2021 года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Газпром газопровод CNPC Чаяндинское месторождение Ковыктинское месторождение инвестиции Сила Сибири Амурская область Китай Иркутская область Восточная Сибирь Сила Сибири - 2

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)