вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания Danfoss A/S закончила 2016 г. ростом продаж и прибыли

10 Марта 2017

Международный концерн Danfoss A/S подвел итоги работы за 2016 год. Чистый объем продаж увеличился до 5,3 млрд евро, что соответствует росту на 6% в местных валютах. Операционная прибыль выросла на 4% и составила 572 млн евро, а чистая прибыль достигла 394 млн евро, что на 13% больше по сравнению с 2015 годом.

Лучшие показатели были достигнуты в Европе, которая является крупнейшим рынком для компании. Свой вклад в позитивную динамику внесли Китай и Северная Америка. Также значительно выросли в течение года продажи в Индии.

«В 2016 году мы росли быстрее, чем рынок. Кроме того, увеличили свою долю на рынке за счет приобретения двух компаний - Sondex и White Drive Products. В это же время мы значительно нарастили инвестиции в новые цифровые решения», - заявил Нильс Б. Кристиансен, президент и главный исполнительный директор компании Danfoss.

Как отмечено в годовом отчете, значительно увеличение объема продаж и прибыли показало направление холодильной техники. Хорошая производительность отмечается в сегменте Power Solutions. Твердые результаты с учетом сложных рыночных условий получены в сегментах центрального теплоснабжения и силовой электроники.

«Мы ожидаем скромный рост мировой экономики и в 2017 году, однако, компания занимает сильную позицию, потому что энергосберегающие технологии начинают играть ключевую роль. Это долгосрочная перспектива. Мы будем поддерживать крупные инвестиции в инновации, чтобы обеспечить преимущества для наших клиентов. У нас есть долгосрочные приоритеты, и мы будем постоянно улучшать свое положение на рынке за счет инициатив роста, диджитализации и новых слияний», - отметил Нильс Б. Кристиансен.

Смотрите также:

Danfoss. Интервью с представителями компании в рамках Aquatherm Moscow 2017. О шаровом кране JIP Standard.



Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss  


Метки Данфосс итоги 2016 Danffoss рост продаж рост прибыли

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)