вид  
13 Июля 2024г, Суббота€ — 95.7588,  $ — 87.7427загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На третьем энергоблоке Тяньваньской АЭС начаты работы по горячей обкатке первого контура

9 Марта 2017

На третьем энергоблоке Тяньваньской АЭС с опережением графика начат этап горячей обкатки первого контура, успешное выполнение которого будет означать завершение одного из последних этапов перед процедурой физического пуска энергоблока.

Как сообщил директор по проектам в Китае АО ИК «АСЭ» Алексей Банник, на данном этапе для испытаний реактора и его систем теплоноситель в 1-м контуре разогревается до номинальных параметров. В ходе «горячей» обкатки все системы энергоблока будут опробованы в условиях рабочих параметров: заданного давления (160 кг/кв. см) и температуры теплоносителя 280 градусов.

Всего в ходе данного этапа специалистами будет проведено более 100 регламентированных испытаний, а также измерения виброхарактеристик внутрикорпусных устройств и имитаторов тепловыделяющих сборок, оценка теплогидравлических характеристик оборудования.

Управление и контроль за выполнением операций осуществляется с блочного щита управления (БЩУ). Завершить работы планируется за 54 дня.

Затем начнется этап второй ревизии основного оборудования, отработавшего при заданных температурах. После получения лицензии на эксплуатацию от надзорного органа Китая в третий энергоблок Тяньваньской АЭС будет загружено ядерное топливо.

Справка:

Строительство Тяньваньской АЭС стало крупнейшим совместным проектом в области ядерной энергетики между Россией и Китаем. В 2007 году было успешно завершено строительство 1 и 2 энергоблоков мощностью по 1000 МВт каждый. В основу сооружения АЭС «Тяньвань» положен российский проект ВВЭР-1000, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов Китая, Российской Федерации и МАГАТЭ.

Сотрудничество по сооружению блоков 3 и 4 Тяньваньской АЭС осуществляется на основе Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сооружении на территории Китайской Народной Республики энергоблоков 3 и 4 Тяньваньской атомной электростанции, подписанного 06.12.2012. Работы выполняются во исполнение Генерального Контракта на блоки 3 и 4 ТАЭС, заключенного 23.11.2010 между АО АСЭ (Поставщик) и выступающими совместно китайскими компаниями: Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация (JNPC), Китайская ядерная энергетическая инжиниринговая корпорация (CNPE), Китайская корпорация ядерной энергетической промышленности (CNEIC) (Заказчик).

В соответствие с Генеральным Контрактом основными обязательствами АО АСЭ являются: разработка рабочего проекта Ядерного Острова (ЯО), поставка оборудования для ЯО, услуги по шеф-монтажу и шеф-наладке по основному и наиболее важному оборудованию ЯО, обеспечение гарантийных показателей ЯО, а также управление интерфейсами по всему проекту в целом. Китайская сторона отвечает за проектирование и поставку оборудования для всех остальных зданий и сооружений ТАЭС блоков 3 и 4 и поставку части оборудования для ЯО на основе требований проектной документации АО АСЭ.

О компании:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения четырех ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект», АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС.

Представительства и операционные офисы Группы компаний АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Кроме того, ASE реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Атомпроект"


Метки АЭС Тяньваньская АЭС АТОМПРОЕКТ сотрудничество Китай Росатом

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству импортозамещающей трубопроводной арматуры Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству...
Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ГК LD. Директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» А.П. Невский и губернатор Челябинской области А.Л. Текслер подписали соглашение о сотрудничестве..
Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии...
Дмитрий Вдовин, генеральный директор ООО «Метран Проект», вошел в топ-100 финалистов III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». 10 июля 2024 года в Екатеринбурге на федеральной выставке «Иннопром» состоялась церемония награждения.
Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК
Благовещенский арматурный завод ОМК посетили студенты Московского педагогического государственного университета. Ребята учатся на третьем курсе географического факультета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)