вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На техническом совете ГУП "ТЭК СПб" представлены новые технологии и материалы для теплоэнергетики

3 Марта 2017

1 марта 2017 года состоялся очередной технический совет ГУП «ТЭК СПб» под председательством главного инженера Сергея Бабушкина, на котором выступили представители пяти компаний – разработчиков и производителей материалов и оборудования для теплоэнергетики. Среди них – четыре отечественных производства и одно зарубежное, локализованное в России. Руководители инженерно-технического блока ГУП «ТЭК СПб» оценивали представленные разработки с точки зрения возможности их применения в работе предприятия.

Петербургский «Институт Рациональных Технологий» (ООО «ИРТ») предложил совету технологию экспресс-диагностирования, мониторинга и оценки технического состояния трубопроводных сетей коммунальной инфраструктуры. Ранее в теплоэнергетике разработка не применялась. Система технического мониторинга и прогнозирования отказов при помощи приборов для экспресс-диагностирования уже используется на газопроводах, нефтепроводах, водопроводах и внутренних трубопроводах атомных станций, и может быть также применена на тепловых сетях ГУП «ТЭК СПб». Для того, чтобы охватить всю протяженность тепловых сетей предприятия, нужно будет установить на трубопроводах порядка тысячи датчиков экспресс-диагностирования. Для определения технического состояния трубопровода, вероятности отказа и прогнозирования срока безопасной эксплуатации достаточно снимать показания системы один раз в год.

 
 

 

Петербургская производственная компания ООО «Современные Изоляционные Технологии» представила теплоизоляционный материал «АСТИМ-В», который применяется для термической изоляции трубопроводов диаметром до 1200 мм промышленного и коммунального назначения, а также соединительных деталей, арматуры и технологического оборудования. Материал состоит из силикатных микросфер, соединённых связующим веществом на основе смолы. Поверх собственно теплоизоляционного материала наносится слой гидроизоляции. По словам производителя, температура поверхности заизолированной таким образом трубы (при температуре теплоносителя до 150 градусов по Цельсию), не превысит 25-35 градусов, при этом «АСТИМ-В» не боится влажности и подтоплений, и в отличие от пенополиуретана, не удерживает воду, и, соответственно, не страдает от нее. Не боится изоляция «АСТИМ-В» также физического воздействия – говоря простым языком, по трубам могут ходить люди, не рискуя нарушить изоляционный слой. Также с материалом достаточно просто работать – его легко наносить и снимать, он не токсичен, не имеет неприятного запаха и не требует специальных условий для нанесения и специальной защиты для работающих с ним людей. Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин распорядился провести детальное сравнение «АСТИМ-В» с аналогичными материалами и проанализировать преимущества для оценки целесообразности его применения на предприятии.

И еще одно петербургское производство - ООО «Изосталь» - презентовало гибкие трубопроводы для систем теплоснабжения. Гибкие теплоизолированные трубы для подземной прокладки PLASTFLEX и STEELFLEX из стали с высоким пределом текучести в полимерной изоляции во многом аналогичны уже применяющимся на предприятии современным коррозионностойким трубопроводам, также производитель предлагает запатентованные неразборные сварные соединения. Заслушав доклад ООО «Изосталь», технический совет ГУП «ТЭК СПб» принял решение организовать выезд на производство для ознакомления с продукцией и производственным процессом и проверки документации.

Также на техсовете были озвучены решения, принятые по результатам инспекционных поездок, организованных после выступлений представителей российских компаний на предыдущих мероприятиях.

 
 

 

Компания «Астера» из Ростовской области предложила к применению теплообменники, которые производятся в городе Аксай из отечественных и - частично – европейских комплектующих. Производитель предлагает запатентованную конструкцию, которая противостоит засорению, образованию отложений, а также гарантирует высокое коррозионное сопротивление, что ведет к существенному уменьшению сервисных затрат, увеличивает срок работы оборудования энергоисточника и способствует улучшению качества воды. Как утверждают разработчики, срок службы теплообменников «Астера» составляет 20-25 лет. Данное оборудование применяется в промышленности, в частности, на целлюлозно-бумажных и сахарных производствах, на электростанциях и ТЭЦ, а также в теплоэнергетике.

Выступил перед техническим советом и представитель российского филиала израильской компании «A.R.I.» –производителя арматуры для промышленных трубопроводов. Эта компания имеет свое производство в России уже более десяти лет, является членом Российской Ассоциации Водоснабжения и Водоотведения, поскольку поставляет запорную арматуру для водоканалов в 16 российских городахв. Как утверждает производитель, результаты опыта применения его продукции: воздушных клапанов, регуляторов давления, обратных управляемых клапанов, муфт – показывают снижение аварийности трубопроводов и насосного обрудования за счет защиты систем от гидроударов, а также уменьшение энергозатрат и потерь воды. Арматура может применяться при высоких давлениях и температурах, а также в агрессивных средах.

Все предложенные технологии будут изучены и оценены техническим советом, который примет решение о возможности внедрения их в ГУП «ТЭК СПб».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГУП «ТЭК СПб»


Метки теплоэнергетика технический совет ГУП ТЭК СПБ ГУП "ТЭК СПб"

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)