вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

GRUNDFOS установит новые двигатели MGE на свое оборудование

2 Марта 2017
С марта 2017 г. компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, вносит изменения в продуктовые линейки насосов и установок повышения давления с частотным регулированием.

Оборудование мощностью от 1,5 до 7,5 кВт и от 3 до 11 кВт с двух- и четырёхполюсными двигателями соответственно будет комплектоваться обновлёнными электромоторами MGE стандарта IE5.

«В конце 2016 года мы совершили прорыв – выпустили регулируемые синхронные электродвигатели на постоянных магнитах, превосходящие все существующие стандарты энергоэффективности, – комментирует Роман Марихбейн, руководитель по развитию бизнеса Департамента промышленного оборудования, ООО «ГРУНДФОС». – Новые электромоторы, надёжные, энергоэффективные, полностью отвечают требованиям заказчика. Теперь ими будет комплектоваться оборудование GRUNDFOS, применяемое в инженерных системах зданий, коммунальных и промышленных предприятиях. Кривые гидравлических характеристик насосов не изменятся: если проектом предусмотрены не обновлённые модели, переподбор по гидравлическим параметрам не потребуется».

Новые электродвигатели MGE имеют следующие преимущества:

  • класс энергоэффективности, превышающий требования существующих стандартов и маркируемый IE5;
  • обновлённый функционал системы управления;
  • удалённое управление насосом или насосной группой при помощи приложения Grundfos GO.

Усовершенствования характеристик удалось добиться за счёт улучшения микропроцессорных составляющих мотора, уменьшения потерь в обмотке статора и пластинах статора и ротора, а также сведения к минимуму потерь при прохождении тока через пазы и контактные кольца ротора и потерь на трение в подшипниках.

Обновлёнными электродвигателями будут комплектоваться одни из самых популярных линеек оборудования GRUNDFOS – вертикальные многоступенчатые насосы CRE, CRNE и установки повышения давления на их основе Hydro Solo-E, Hydro Multi-E, Hydro MPC-E. Эти решения часто применяют для создания напора в системах водоснабжения многоэтажных зданий и промышленных предприятий. С новыми моторами также будут доступны насосы серий TPE, NBE, NKE, которые предназначены для индивидуальных и центральных тепловых пунктов, котельных и мини-ТЭС.

«Зачастую насосное оборудование работает практически круглосуточно, и важно экономить на потреблении электроэнергии. Новые двигатели позволяют существенно снизить финансовые затраты на оплату коммунальных счетов. По предварительным данным исследований GRUNDFOS, при использовании насосов с двигателями класса IE5 затраты на электричество сократятся на 10-15% по сравнению с оборудованием класса IE3, самого распространённого на сегодняшний день», – завершает Роман Марихбейн.

Все указанные насосы и установки выпускаются на подмосковном заводе «ГРУНДФОС Истра». Обновлённые линейки будут доступны к заказу с 1 марта 2017 г., снимаемые с производства модели можно приобрести до 15 марта 2017 года.

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2017 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы ООО «ГРУНДФОС»


Метки энергоэффективность насосное оборудование модернизация GRUNDFOS новинка двигатель

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)