вид  
20 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Северный поток-2" станет важным элементом энергетической безопасности Евросоюза

22 Февраля 2017

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер накануне провел рабочую встречу с председателем правления OMV AG Райнером Зеле. Стороны обсудили поставки российского газа в Австрию. В 2016 году Газпром экспортировал в республику 6,1 млрд куб. м газа -на 37,9% больше, чем в 2015 году.

В январе и первой половине февраля 2017 года поставки выросли на 109,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Газпрома.

Особое внимание на встрече было уделено проекту "Северный поток-2". Стороны отметили, что газопровод обеспечит надежные поставки российского газа на европейский рынок и станет важным элементом энергетической безопасности Евросоюза.

Участники встречи рассмотрели также рабочие вопросы, связанные с обменом активами между Газпромом и OMV.

14 декабря 2016 года ПАО «Газпром» и OMV подписали Базовое соглашение об обмене активами. В соответствии с документом, в результате обмена активами Газпром получит 38,5% в OMV Norge AS, которая занимается геологоразведкой и добычей в Норвегии. OMV - 24,98% в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского НГКМ.

«Северный поток-2» - проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Германию через Балтийское море мощностью 55 млрд куб. м газа в год.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Газпром Северный поток 2

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)