вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ММК-УГОЛЬ» и FAMUR S.A. подписали контракт на поставку горно-шахтного оборудования

16 Февраля 2017
В Белово (Кемеровская область) состоялось подписание контракта между ОАО «ММК-УГОЛЬ» и компанией «FAMUR S.A.» на поставку очистного механизированного шахтного комплекса FL-10/21-2x3848 для отработки угольных пластов шахты «Чертинская-Коксовая».

Со стороны ООО «ММК-УГОЛЬ» контракт подписал директор Владимир Харченко, со стороны FAMUR S.A.- вице-президент по экспорту Иренеуш Комошински.

Компания «FAMUR S.A.» обязалась поставить к июлю 2017 года лава-комплект, включающий в себя секции механизированной крепи, лавный конвейер, комбайн, перегружатель с дробилкой, электрооборудование и напорные гидравлические станции. Механизированный комплекс позволит осуществлять отработку маломощных пластов в условиях шахты «Чертинской-Коксовой». Дальнейшее сервисное и гарантийное обслуживание осуществит представительство FAMUR , расположенное в Новокузнецке.

Подписанное соглашение направлено на техническое переоснащение шахты «Чертинская-Коксовая», ведущей добычу коксующегося угля марки «Ж», необходимого для производства угольного концентрата. Поскольку с недавнего времени на шахте начали отработку маломощных пластов, появилась необходимость в использовании оборудования с другими техническими характеристиками. С помощью нового безопасного и высокопроизводительного оборудования ООО «ММК-УГОЛЬ» планирует выйти на более высокий уровень добычи угля на «Чертинской-Коксовой». В тендере на поставку оборудования также участвовали ведущие мировые производители из Великобритании, Германии, Китая.

Директор ООО «ММК-УГОЛЬ» Владимир Харченко отметил: «Сотрудничество с FAMUR S.A. для нас очень значимо. FAMUR S.A., как компания и бренд, прочно ассоциируется на машиностроительном рынке с качеством, надежностью и большим опытом работы. Мы уверены, что с помощью нового очистного механизированного шахтного комплекса горняки шахты «Чертинская-Коксовая» смогут выйти в 2018 году на уровень добычи угля до 2 млн. тонн угля. Для «Чертинской-Коксовой» этот рубеж углепроизводства должен стать рекордным за последние 20 лет».

Вице президент по экспорту Иренеуш Комошински подчеркнул, что «подписание контракта с ООО «ММК-УГОЛЬ» для их компании - знаковое событие, позволяющее говорить о том, что компания «FAMUR S.A.» вновь заявила о себе на кузбасском рынке как один из основных поставщиков угледодобывающего оборудования. Для нас особенно важно, что такая ключевая российская компания как ММК в лице своего дочернего общества оценила преимущества нашей техники».


ООО «ММК-УГОЛЬ» входит в состав Группы ММК. Активы компании расположены в Кемеровской области и представляют собой комплекс с полным производственным циклом, начиная с добычи угля ценных коксующихся марок и заканчивая производством угольного концентрата. Цель деятельности ООО «ММК-УГОЛЬ» - обеспечение сырьевой безопасности ОАО «ММК». В состав ООО «ММК-УГОЛЬ» входят шахта «Чертинская Коксовая», шахта «Костромовская», центральная обогатительная фабрика, цех сервиса и логистики. В 2016 году предприятиями ООО «ММК-УГОЛЬ» добыто 3416 тыс. тонн угля и произведено 2870 тыс. тонн концентрата.

FAMUR S.A (Польша) входит в число ведущих мировых производителей машин и горного оборудования. Продукция компании пользуется спросом в Российской Федерации, Украине, Беларуси, Чешской республике, Словакии, Китае, Испании, Колумбии, Индии и Австралии.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»


Метки ММК Магнитогорский металлургический комбинат сотрудничество Группа ММК ММК-УГОЛЬ FAMUR S.A.

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)