11 Декабря 2018г, Вторник€ — 76.0777,  $ — 66.9227загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сотрудники Арзамасского приборостроительного завода стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года-2016»

13 Февраля 2017

В номинации «Профессиональные инженеры России» отмечены начальник техбюро разработки управляющих программ и технологических процессов для фрезерных станков с ЧПУ службы главного технолога (СГТ) Андрей Кабанов и начальник техбюро цеха №54 Дмитрий Квирам, в номинации «Инженерное искусство молодых» – инженер-программист службы главного технолога Алексей Корнилов.

Конкурс «Инженер года» проводится с 2000 года с целью формирования реестра лучших инженеров страны, популяризации их труда и пропаганды достижений, привлечения внимания к проблемам качества инженерных кадров в России. Уже не первый год среди победителей в разных номинациях арзамасские приборостроители.

У начальника техбюро цеха №54 Дмитрия Квирама, который трудится на АПЗ более 15 лет, солидный список достижений. Среди них – реализация ряда значительных для предприятия проектов по внедрению прогрессивного и специализированного оборудования, позволившего значительно сократить трудозатраты на производство и выйти на новый уровень его технологического развития. Под руководством Дмитрия Густавовича успешно разрабатывается вновь и перерабатывается технологическая документация, осуществляется подбор прогрессивного режущего инструмента, инструментальной и технологической оснастки для изготовления изделий спецтехники.

Моя работа интересная и разнообразная, – говорит Дмитрий Квирам. – Сейчас, например, в нашем цехе идёт освоение современного станка, поступившего в конце прошлого года. С его внедрением в производство будет освоен технологический процесс твердого точения деталей.

У начальника бюро СГТ Андрея Кабанова тоже немало трудовых успехов. Его деятельность связана с разработкой и внедрением технологических процессов обработки деталей на фрезерные и многоцелевые станки с ЧПУ. Он принимает непосредственное участие во внедрении нового оборудования, успешно освоил и профессионально владеет методиками программирования для всех систем ЧПУ, эксплуатируемых в АО «АПЗ». Глубокие теоретические знания, большой практический опыт позволяют ему решать технические вопросы любой сложности. Он активно участвует в рационализаторском движении. Андрей Николаевич постоянно находится в творческом поиске, трудится над совершенствованием техпроцессов, щедро делится своими знаниями с коллегами по работе и является отличным наставником для молодых специалистов.

Бюро, которое я возглавляю, занимается разработкой технологических процессов и управляющих программ для станков с ЧПУ цеха №64, – говорит Андрей Кабанов. – Это один из самых «сложных» механических цехов на предприятии: здесь изготавливаются корпусные детали с большим количеством обрабатываемых размеров, кроме этого, техпроцессы обработки таких деталей состоят из нескольких операций.

Одна из задач конкурса «Инженер года» – формирование интереса к профессии в молодёжной среде. На Арзамасском приборостроительном заводе есть профессиональные кадры, которые отлично зарекомендовали себя, хотя их трудовой стаж пока невелик. Победитель в номинации «Инженерное искусство молодых» инженер-программист СГТ Алексей Корнилов трудится на АПЗ с 2010 года. Имеет публикации в сборнике научных трудов молодых ученых Арзамасского политехнического института - филиала Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева, является соавтором патента РФ на изобретение «Стенд для правки дисков автомобильных колес». Сейчас А.Корнилов принимает активное участие в освоении и внедрении в процесс подготовки производства новейших достижений в области моделирования технологических операций на обрабатывающих центрах с ЧПУ.

Считаю, что сегодня профессия инженера очень востребована, – говорит Алексей. – Чтобы стать лучшим по своей специальности, надо долго и упорно идти к цели и постоянно самосовершенствоваться.

Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса «Инженер года-2016» состоится 20 февраля в Москве. Мы поздравляем наших ребят и желаем им новых трудовых побед!

АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» — одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения. За более чем полувековую историю предприятие накопило огромный опыт по проектированию и производству гироскопических приборов, систем управления, бортовых электронно-вычислительных машин, рулевых приводов, контрольно-проверочных комплексов, а также расходомерной и медицинской техники.

Удовлетворение потребностей потребителей в высокотехнологичной продукции за счет модернизации производства, повышения качественных характеристик и расширения номенклатуры уже выпускаемой продукции, обеспечивает реализацию производственного потенциала и конкурентных преимуществ АПЗ: больших технологичных возможностей, развитой лабораторно-испытательной инфраструктуры, уникального кадрового состава.

 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "АПЗ"

 


Метки Арзамасский приборостроительный завод Инженер года 2016 Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина

Смотрите также:
ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп. директором И. Ноговицыным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп....
Доброго дня, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы заканчиваем серию публикации наших увлекательных интервью и встреч с выставки...
Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! В ходе конкурса «Lady арматуростроения – 2018» участницы демонстрируют свои лучшие качества из личной и, также,...
ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор выставки и новинок от Игоря Юлдашева ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор...
Дорогие друзья и коллеги! Этот год был очень насыщенным на интересные выставки оборудования в различных отраслях промышленности. Наша...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)