вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО "Аскольд" отмечает 74-летие

10 Февраля 2017

10 февраля исполняется 74 года со дня основания машиностроительного завода "Аскольд".

Дальневосточный арматурный завод «Аскольд» - единственное на Дальнем Востоке предприятие с богатым опытом производства и ремонта трубопроводной арматуры высокого и низкого давления для судовой, нефтегазовой, химической промышленности, теплоэнергетики и ЖКХ. Сегодня основанное в 1943 году ОАО «Аскольд» входит в число крупнейших дальневосточных машиностроительных заводов и является одним из крупнейших налогоплательщиков Приморья. С 2006 года ОАО «Аскольд» входит в структуру ЗАО «ХОЛДИНГ СПЕЦКОМПЛЕКТРЕСУРС».

Уникальные технологии, команда высококвалифицированных специалистов, их творческий потенциал позволяют компании производить высококлассную продукцию. При этом практически 75% товарного выпуска завода поставляется по госзаказу.

В 70-е годы завод получил целый ряд государственных наград, а также освоил использование станков с ЧПУ и выпуск новых моделей гирокомпасов.

В 1992 году, на волне преобразований, которые коснулись всех сфер общественной жизни, завод получил статус ОАО, а также начал освоение производства печатных машин, предназначенных для широкого использования в типографиях различного уровня. В настоящее время ряд полиграфического оборудования, выпускаемого заводом, не имеет аналогов в номенклатуре продукции, производимой другими отечественными предприятиями.

90-е годы
 были ознаменованы для завода внедрением нового оборудования и технологий, что позволило значительно повысить качество и точность выпускаемых изделий. С 1995 года, завод начинает выпускать и оборудование сельскохозяйственного назначения.

В 2005 году завод вошел в состав московского «Холдинга Спецкомплектресурс», который является ведущим производителем трубопроводной арматуры для целого ряда отраслей отечественной промышленности. Представительства завода имеются в настоящее время не только Москве, но и в Мурманске, и во Владивостоке.

В 2010 году на «Аскольде» внедрены высокопроизводительные многооперационные токарные обрабатывающие центры немецкой фирмы «DMG», координатно-расточные обрабатывающие центры с ЧПУ для обработки сложных корпусных деталей. Организован участок литья под давлением на высокоточных литейных машинах ведущих европейских производителей – Buhler (Швейцария), IDRA (Италия) в составе автоматического комплекса по массовому производству изделий из легких сплавов. В 2010 была произведена подготовка ОАО «Аскольд» к сертификации системы качества на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2006.

Сегодня коллектив завода работает над постепенным техническим перевооружением его производственных мощностей. В рамках этой политики предприятием используются высокоточные обрабатывающие центры немецкого производства, современные автоматизированные линии и станки с ЧПУ. Начал свою деятельность участок литья под давлением, который укомплектован оборудованием ведущих европейских производителей.

Продукция завода включает в себя сегодня сотни наименований, в число которых входят судостроительная и пожарная трубопроводная арматура, арматура, предназначенная для использования в различных отраслях промышленности, протекторы, фланцы и штуцерно-торцевые соединения. Благодаря проверенному качеству и широкому ассортименту, продукция завода пользуется заслуженной популярностью и большим спросом у различных категорий потребителей.

Медиагруппа Armtorg поздравляет коллектив ПАО "Аскольд" с праздником!


Узнать больше о компании ОАО «Аскольд», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Аскольд» 


Метки трубопроводная арматура АСКОЛЬД Дальневосточный Арматурный Завод Дальний Восток день рождения

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)