За первый месяц 2017 года электростанции Сибирской генерирующей компании, расположенные в Кемеровской области, выработали 2 237 млн кВт-ч электроэнергии, что на 7% ниже производственных показателей за тот же период 2016 года.
На снижение объемов выработки электрической энергии повлияло несколько факторов: увеличенное присутствие на рынке гидрогенерации, более теплый, по сравнению с прошлым годом, январь, как следствие – общее снижение потребления электроэнергии в ОЭС Сибири. Теплофикационные станции энергохолдинга – Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Кузнецкая ТЭЦ – работали с меньшей электрической нагрузкой.
В январе кузбасские станции СГК суммарно поднимались до 3454,3 МВт (при общей установленной мощности 4155,8 МВт), обеспечивая энергопотребление в пиковые периоды зимних температур.
Более высокая среднемесячная температура первого месяца 2017 года в сравнении с январем 2016 года сказалась и на объемах выработки теплоэнергии. В январе шесть кузбасских электростанций СГК выработали 1 239 тысяч Гкал тепла, что на 12% ниже, чем в январе 2016 года.
Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 855 МВт и тепловой мощностью - 15603 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГКприходится порядка 17-20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК)