вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Данфосс» представляет новинку - средневольтный привод VACON 3000

9 Февраля 2017

Серия VACON® 3000 - новый привод модульной конструкции для применений среднего напряжения. Главное отличие от типовых средневольтных преобразователей частоты - модульное решение, полностью индивидуальное и конфигурируемое под пользователя. Благодаря этому данная разработка представляет особенный интерес для системных интеграторов и производителей серийного оборудования.

Новая серия предназначена для промышленных применений на основе двигателей с напряжением от 3000 до 4160 В. Базовые конфигурации имеют мощность 2.0 или 3.0 МВт. Для увеличения мощности до 4 или 6 МВт используется параллельное соединение. Среди стандартных решений - насосы, воздуходувки, вентиляторы, конвейеры, шаровые мельницы, компрессоры, экструдеры, мешалки, центрифуги, экскаваторы, испытательные стенды и пускатели для мощных двигателей.

Компактные инверторные модули, имеющие жидкостное охлаждение, позволяют приводу VACON® 3000 работать при любых условиях окружающей среды. Однофазное исполнение инверторных модулей с заземленным радиатором упрощает обслуживание, так как не требуется применение деионизированной воды для охлаждения.

Отличительной особенностью является наличие различных опций для гибкой конфигурации преобразователей частоты с использованием фильтров. Среди них 12-импульсное исполнение и привод с активным выпрямительным модулем (AFE) для рекуперативного торможения и значительного снижения гармонических искажений. Дополнительные опции – LС-фильтры и фильтры синфазных помех для AFE-исполнения, дроссели постоянного тока для 12-импульсного исполнения, а также синусоидальные и du-/dt-фильтры.

Простоту и удобство в эксплуатации обеспечивает стандартный графический пользовательский интерфейс, такой же как в серии VACON 100. Упрощенная конструкция модуля гарантирует решение для применений с малым свободным пространством, где требуется ограничение пускового тока для быстрого и безопасного запуска и регулирования скорости.

«Данфосс» организовал специальное сообщество системных интеграторов MVP. По продуктам среднего напряжения клиенты получают эффективные решения, удовлетворяющие их требованиям, а также квалифицированную поддержку на этапах проектирования, ввода в эксплуатацию и дальнейшего обслуживания оборудования.

Кроме того, компания предлагает чертежи шкафов всем партнерам в качестве шаблона в различных проектах. В них реализуется концепция VACON® 3000 для создания надежного и удобного в обслуживании решения на базе привода среднего напряжения. Чертежи основаны на широко используемой системе компонентов для шкафов Rittal TS8, что гарантирует наличие всех необходимых комплектующих.

Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss

 


Метки Данфосс привод VACON® 3000 среднее напряжение средневольтный привод

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)