вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Газпром" намерен увеличить мощности Северных Потоков (Nord Stream)

8 Февраля 2017

"Газпром" по итогам конкурса выбрал ООО "НИИгазэкономика" (научный центр "Газпрома") для проведения предынвестиционного исследования по увеличению мощностей газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2" на 5 млрд куб. м в год каждый, или на 9%, с 55 млрд до 60 млрд куб. м, или суммарно с 110 млрд до 120 млрд куб. м.

"Газпром" с осени 2016 г. наращивает поставки газа в ЕС до рекордных уровней. Экспорт российского газа растет по всем направлениям.

"Газопроводы "Северный поток", "Ямал-Европа" и "Голубой поток" работают на полную мощность, транзит через Украину превышает плановые объемы более чем на 100 млн кубометров в сутки", - сообщила неделей ранее компания.

Согласно данным по закупкам компании документ на предынвестиционное исследование был подписан департаментом "Газпрома" в начале августа 2016 г., соответствующая закупка - объявлена в конце 2016 г., итоги – сейчас.

"Протоколом заседания комиссии "Газпром" от 2 февраля 2017 г. наилучшей признана заявка на участие в запросе предложений ООО "НИИгазэкономика", - указывается в документах газового концерна.

Стоимость работ – 12,7 млн руб.

Суммарная проектная мощность "Северного потока" и "Северного потока - 2" составляет 110 млрд куб. м газа в год, или по 55 млрд каждый.

Предмет договора "Газпрома" с ООО "НИИгазэкономика" : Инвестиционный замысел расширения ЕСГ для увеличения подачи газа в морские газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2" до 120 млрд куб. м в год", - отмечается в закупочных документах "Газпрома".

В итоге ООО "НИИгазэкономика" выполнит технико-экономическое сравнение и подготовит обосновывающие материалы для принятия решения об оптимальных вариантах расширения ЕСГ для увеличения подачи газа в газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2" до 120 млрд куб. м в год.

ООО "НИИгазэкономика" обязуется "выполнить обоснование выбора варианта очередности наращивания дополнительных объемов транспортировки газа в размере 5 млрд куб. м в год между газопроводами "Северный поток" и "Северный поток - 2".


Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии.

Трубопровод построят параллельно действующему газопроводу "Северный поток", мощность двух ниток которого также 55 млрд куб. м. Партнерами в проекте являются Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall.

Общая стоимость проекта составляет 8 млрд евро (9,9 млрд евро с учетом стоимости кредитов). Строительство газопровода протяженностью 1,2 тыс. км начнут в 2017 г. Ввод "Северного потока-2" в строй намечен к концу 2019 г.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса


Метки Газпром Северный поток Северный поток 2 увеличение мощности газопроводов

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)