11 Декабря 2018г, Вторник€ — 76.0777,  $ — 66.9227загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Дочка» «Газпрома» построит в Татарстане завод по производству сжиженного газа за 9 млрд рублей

2 Февраля 2017

Московское ПАО «Криогенмаш» разработает проект завода по производству сжиженного газа, который расположится в Чистополе. Инвестиции в проект «дочка» ПАО «Газпром» – «Газпром газомоторное топливо» – заявила в объеме 9 млрд руб.

«У нас на прошлой неделе состоялось совещание. На сегодняшний день у нас заключен контракт с ПАО «Криогенмаш». Это московская компания. В рамках этого контракта к нам приезжали проектировщики. Начаты работы по выработке основных технических решений. Нам был представлен график по реализации проекта. Думаю, все будет нормально, данный проект будет реализован согласно тем планам, которые мы подписывали с республикой в свое время», – сообщил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» в Казани Булат Газизуллин.

По его словам, планируется, что первый этап проекта будет реализован в 2018 году. В целом будет скорректирован весь график по строительству и вводу предприятия в эксплуатацию.

О строительстве комплекса, который расположится на территории индустриального парка «Чистополь», стало известно в конце декабря 2015 года. Его анонсировал генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На территории республики помимо завода компания до 2030 года намеревается построить 13 газозаправочных станций. Проект будет заявлен в три этапа.

Реализация проекта пока задерживается. Лихачев говорил, что завод начнут проектировать в 2016 году. В тестовом режиме он должен был начать работать в 2018-м (запланировано строительство трех установок по сжижению газа). В конечном итоге, мощность предприятия составит 200 тыс. тонн в год.

Всю продукцию «Газпром газомоторное топливо» намеревается сбывать на территории Татарстана и окупить инвестиции за 14-16 лет.

Согласно прогнозам, Татарстан будет использовать сжиженный природный газ более чем 16 тыс. единиц техники, а ежегодное потребление СПГ составит 197 тыс. тонн.

Согласно информации на сайте «Криогенмаш», компания является крупнейшей в России по производству технологий и оборудования разделения воздуха, снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного, природного газа и СПГ. Сообщается, что на изготовленном компанией оборудовании выпускают около 80% годового объема производства технических газов в России.

«Число on-site проектов достигло семи: это производство технических газов для Северского трубного завода (ТМК) и Первоуральского Новотрубного завода (Группа ЧТПЗ), Таганрогского металлургического завода (ТМК) и Ижорской промышленной площадки, Томскнефтехима (СИБУР), «ТулачерметСтали» и «Уралхима», – сообщается на сайте «Криогенмаш».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса


Метки Газпром СПГ Криогенмаш Газпром газомоторное топливо Татарстан производство производство СПГ

Смотрите также:
ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор выставки и новинок от Игоря Юлдашева ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор...
Дорогие друзья и коллеги! Этот год был очень насыщенным на интересные выставки оборудования в различных отраслях промышленности. Наша...
Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady...
Уважаемые друзья и коллеги! Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» медленно, но верно близится к концу. Осталось всего...
Новая разработка НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» - испытательный стенд ГАКС-И-3-25/150С Новая разработка НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» -...
Представляем вашему вниманию новую разработку НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» - испытательный стенд ГАКС-И-3-25/150С.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)