11 Декабря 2018г, Вторник€ — 75.7075,  $ — 66.2416загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Насосы GRUNDFOS обеспечивают работу инженерных систем высочайшего в мире северного небоскрёба «Исеть»

1 Февраля 2017

30 декабря 2016 г. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) ввела в эксплуатацию один из самых знаковых архитектурных объектов Екатеринбурга – 52-этажную башню «Исеть». При строительстве небоскрёба использовался мировой опыт: медиафасады, технологии «умного здания», а в инженерных системах установлено современное оборудование GRUNDFOS.

Концепцию башни «Исеть» разработали специалисты международного архитектурно-инженерного бюро Werner Sobek. Небоскрёб высотой 209 м признан самым высоким в северной части планеты1. В здании площадью 70 000 м2 находятся апартаменты премиум-класса, ресторан, фитнес-клуб с бассейном, магазины и подземный паркинг.

Сергей Ерыпалов, директор по капитальному строительству и инвестициям УГМК, подчеркнул, что «Исеть» – современнейший объект, уникальный во всём, начиная от архитектуры и заканчивая инженерными решениями. Снаружи небоскрёб украшают более 3500 светодиодных ламп, запрограммированных на 12 динамических сценариев подсветки. За внешней красотой скрыта сложная инженерная начинка, основой которой стали насосы GRUNDFOS. Они создают безопасные и комфортные условия для жильцов нового здания.

В системах пожаротушения смонтированы установки Hydro MX, разработанные российскими инженерами специально для нашей страны. За надёжность работы водоснабжения и обеспечение напора в кранах на последних этажах башни отвечают установки Hydro MPC на базе насосов с частотно-регулируемыми приводами. Работа оборудования автоматически адаптируется к текущим потребностям системы, что обеспечивает длительный срок службы и энергоэффективность оборудования. Для отопления башни «Исеть» обустроен индивидуальный тепловой пункт на базе насосов серий TP(E), TPED и UPSD. Сдвоенные модели (с обозначением «D» в наименовании) состоят из рабочего и резервного насосов. Данное решение значительно повышает надёжность системы теплоснабжения. На крыше здания обустроена котельная, где установлены насосы линеек TP и CM, отличающиеся компактностью и модульностью.

Почти всё оборудование, выбранное для башни «Исеть», произведено на заводе «ГРУНДФОС Истра» в Подмосковье. Это решение существенно упростило логистику, а в будущем облегчит сервисные работы, так как всегда доступны расходные элементы к насосам.

Установленное инженерное оборудование включено в системы удалённого управления и диспетчеризации, а в здании реализован принцип «умного дома». Есть возможность регулирования микроклимата каждого отдельного помещения: настраиваются температура и влажность воздуха, контролируется работа тёплых полов. Также в интеллектуальной системе предусмотрен режим экономии потребления энергоносителей.

Башня «Исеть» стала архитектурно-технических «чудом» Екатеринбурга, подобных зданий в регионе ещё не было. Строительство небоскрёба продолжалось с 2008 по 2016 г. Инвестиции в проект не разглашаются.


Справка о концерне GRUNDFOS:

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2017 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы ООО «ГРУНДФОС»


Метки Екатеринбург ГРУНДФОС GRUNDFOS Уральская горно-металлургическая компания УГМК Исеть инженерная система

Смотрите также:
ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор выставки и новинок от Игоря Юлдашева ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор...
Дорогие друзья и коллеги! Этот год был очень насыщенным на интересные выставки оборудования в различных отраслях промышленности. Наша...
Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady...
Уважаемые друзья и коллеги! Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» медленно, но верно близится к концу. Осталось всего...
Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» состоится с 21 по 24 мая 2019 г. Международная выставка «Газ. Нефть....
Друзья и коллеги! Приглашаем Вас принять участие в Российском Нефтегазохимическом форуме и XXVII Международной выставке...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)