вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Роснефть» и General Electric расширяют технологическое сотрудничество

31 Января 2017

ПАО «НК «Роснефть» и General Electric в рамках 18-й конференции GE Oil & Gas во Флоренции заключили ряд соглашений, направленных на расширение сотрудничества между Компаниями в области внедрения передовых технологий и совместного производства оборудования.

Компании подписали Соглашение о развитии сотрудничества в области разработки, сертификации и локального производства в России винто-рулевых колонок мощностью до 15 МВт, а также комплексов судовой электроэнергетики с целью их использования на судах-газовозах, танкерах для перевозки нефти и нефтепродуктов и пассажирских судах. Проект предполагает применение технологических решений при строительстве СПГ танкеров, нефтяных танкеров класса Aframax и судов-складов с целью повышения уровня локализации строящихся судов и морской техники на судостроительном комплексе «Звезда» на Дальнем Востоке.

Также было подписано соглашение о намерениях в области совместной разработки типовых проектов и использования типового оборудования в рамках системы типового проектирования объектов «Роснефти». Документ предполагает, что, стороны оценят возможности применения передовых проектных решений в сфере передачи и генерации электроэнергии, эффективного использования тепловой энергии, а также использования компрессорного оборудования и автоматизации добычи в целях повышения эффективности проектирования и эксплуатации объектов «Роснефти».

Справка:

В 2013 г. в рамках Петербургского международного экономического форума «Роснефть» и GE заключил Соглашение о стратегическом сотрудничестве в области реализации инновационных технологических проектов, направленных на развитие и модернизацию топливно-энергетического комплекса.

В 2015 г. GE и «Роснефть» учредили совместное предприятие – «Прикладной инженерный и учебный центр «Сапфир», деятельность которого направлена на расширение научно-технического сотрудничества компаний. Основной задачей центра является развитие проектов «Роснефти» с использованием передовых технологий GE, включая разработку базовых технологических решений, локализацию оборудования и обучение специалистов нефтегазовой отрасли.

С целью индустриализации проекта по сборке и техническому обслуживанию винто-рулевых колонок, а также локализации производства в РФ основных элементов системы электродвижения на территории ССК «Звезда» учреждены два совместных предприятия ПАО «НК «Роснефть» и General Electric: ООО «Завод по производству винто-рулевых колонок Сапфир» и ООО «Завод по производству судового электрооборудования Сапфир». Ведется подготовка к строительству заводов. Кроме того, создано совместно предприятие компаний ООО «Завод по производству устьевых арматур Сапфир» в Мурманской области.

В соответствии с заключенными договоренностями компании ведут работы по локализации винто-рулевых колонок (ВРК) и судового электрооборудования, а также созданию локализованной системы динамического позиционирования судов.

На добычных объектах ПАО «НК «Роснефть» совместно с GE активно реализуется внедрение передовых технологий, направленное на повышение эффективности принятия технических решений.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса


Метки Роснефть General Electric сотрудничество договор GE Oil & Gas GE Oil & Gas 2017

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)