вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «СОТ» выпустил новые типоразмеры бесшовных отводов

25 Января 2017

Завод «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в Группу ЧТПЗ) выпустил экспериментальную партию бесшовных отводов диаметром 820 мм и толщиной стенки 12 мм.

Новая продукция может использоваться для трубопроводов различного назначения при номинальном давлении до 16 мегапаскалей и температуре от минус 70 до плюс 450°С. Сфера применения – транспортировка пара, горячей воды, газа и нефтепродуктов.

Отводы большого диаметра изготовлены из бесшовной заготовки производства Челябинского трубопрокатного завода (входит в Группу ЧТПЗ) из стали марки 09Г2С. Предприятие планирует выпускать около 85 тонн или 250 шт. бесшовных отводов большого диаметра в год.

На сегодняшний день данный вид деталей преимущественно поставляется из Китая. СОТ стал первым отечественным производителем, выпустившим бесшовные отводы трубопроводов размером 820Х12 мм. Проект освоения нового сортамента реализуется в рамках программы импортозамещения и направлен на усиление позиций компании на внутреннем рынке, – отметил коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Завод «СОТ» является одним их ведущих поставщиков соединительных деталей трубопроводов для топливно-энергетического комплекса. Предприятие представлено площадками в городах Челябинск и Магнитогорск (Челябинская область). Сортамент, изготавливаемый на заводе продукции, включает горячегнутые отводы от 159 до 1420 мм, холодногнутые отводы от 426 до 1420 мм, крутоизогнутые отводы диаметром от 45 до 820 мм, а также трубные узлы любой сложности и конфигурации диаметром от 159 до 1420 мм.


Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2015 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».



Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ЧТПЗ


Метки ЧТПЗ Группа ЧТПЗ Завод Соединительные отводы трубопроводов Завод СОТ бесшовный отвод

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)