вид  
13 Апреля 2021г, Вторник€ — 92.0669,  $ — 77.5104загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Вопрос финансирования "Северного потока - 2" должен решиться в ближайшие месяцы

25 Января 2017

Вопросы, связанные с финансированием "Северного потока-2", должны быть решены в ближайшие месяцы. Об этом сообщил журналистам глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

"Не думаю, что это надолго. Думаю, что в ближайшие месяцы вопрос, связанный с коллективным финансированием, будет решен... Зарубежные партнеры не меньше нас заинтересованы в том, чтобы этот проект состоялся", - сказал он.

Зубков отметил, что необходимая правовая база для начала работ по проекту "Северный поток-2" имеется, "Газпром" с партнерами продолжает работу с властями ЕС по этим вопросам, передает Прайм.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком". Для планирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода "Северный поток-2" создана компания Nord Stream 2 AG.

Ранее партнеры по проекту - Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall - сообщали, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП для строительства газопровода. Планировалось, что эти зарубежные компании станут акционерами (с долями по 10%) компании Nord Stream 2, которая в настоящее время на 100% принадлежит "Газпрому". Окончательная структура проекта пока не определена.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Газпром Виктор Зубков финансирование Северный поток - 2

Смотрите также:
Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало предприятию «АЛСО» заключение о подтверждении российского происхождения стальных шаровых кранов.
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред
Российский приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред собственного производства серии ЭЛЕМЕР-РС и комплекты «Прибор + ЭЛЕМЕР-РС».
Программа «ПАССАТ» ООО «НТП «Трубопровод» обновлена до версии 3.3 Программа «ПАССАТ» ООО «НТП «Трубопровод» обновлена до версии 3.3
Научно-техническое предприятие «Трубопровод» разработало и выпустило новую версию программы «ПАССАТ», которая предназначена для расчета прочности и устойчивости сосудов, аппаратов, резервуаров и их элементов с целью оценки несущей способности в...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)