вид  
22 Сентября 2020г, Вторник€ — 90.0063,  $ — 76.0381загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ВНИИР-Прогресс» поставил оборудование для строительства ледокола «Илья Муромец» ВМФ РФ

23 Января 2017

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» осуществило поставку оборудования в адрес АО «Адмиралтейские верфи». В рамках исполнения контракта были отгружены щиты питания и управления системой обогрева для строительства ледокола «Илья Муромец» проекта 21180 (заказ №02470).

Строительство ледокольного судна ведется для нужд Северного флота, и оно предназначено для проводки сквозь льды транспортных судов и снабжения береговых и островных баз в арктической зоне. Ледокол будет эксплуатироваться в целях обеспечения деятельности арктической группировки ВМФ РФ, так как он способен преодолевать толщину льда до 80 см, его дальность плавания составляет около 12 тыс. миль. В перспективе планируется строительство серии из четырех подобных судов.

АО «Адмиралтейские верфи» (входит в АО «Объединённая Судостроительная Корпорация») - базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. За 307-летний период деятельности на предприятии построено более 2600 кораблей и судов различных типов и классов. В настоящее время на верфи реализуется ряд контрактов, как с отечественными, так и с зарубежными заказчиками.

           



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "АБС Электро"


Метки АБС Электро Адмиралтейские верфи ВНИИР-Прогресс Объединенная судостроительная корпорация ледокол Илья Муромец

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG «ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру обзорный видеорепортаж с международной выставки-форума «ЭкваТэк». Мероприятие состоялось с 8 по 10 сентября текущего года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО «Регулятор» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», которая опубликована в рамках рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий». На этот раз речь пойдет о научно-производственном объединении...
ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии» ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии»
«Объединенная металлургическая компания» подвела итоги участия в специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла в рамках Российского нефтегазихимического форума с 15 по 18 сентября.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)