10 Декабря 2018г, Понедельник€ — 76.0777,  $ — 66.9227загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТВЭЛ выходит на европейский рынок титанового проката

20 Января 2017

В результате совместной работы АО «ТВЭЛ» и Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подписан пятилетний контракт на поставку крупной партии титанового проката с европейским дистрибьютером титановой продукции.

В период действия контракта планируется поставить на европейский рынок более одной тысячи тонн различной титановой продукции производства АО ЧМЗ. По условиям контракта объем поставок продукции будет ежегодно кратно возрастать, а их пик придется на 2021 год. Первая партия титанового проката будет направлена европейскому партнеру в первом квартале текущего года.

«Утвержденный график поставок «по нарастающей» позволит предприятию планомерно увеличить выпуск продукции, существенно расширив действующее производство», - уточнил генеральный директор Чепецкого механического завода Константин Вергазов.

Общая сумма контракта в рублевом эквиваленте превышает 2,0 млрд. рублей. «Это первый крупный контракт Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» на поставку титановой продукции с зарубежным партнером. Действующие договоры с индийскими, сингапурскими и американскими компаниями были в пределах 10-20 тонн. Европейский дистрибьютор принял решение о столь масштабном проекте после серии успешных поставок со стороны ЧМЗ опытных партий продукции в минувшем году», - подчеркнул Константин Вергазов.

Титановая продукция АО ЧМЗ предназначена для различных сегментов промышленности, в том числе авиа- и автомобилестроения.

Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла российской атомной отрасли, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке. Входит в состав Топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом» и включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.
 
Основной деятельностью ТК «ТВЭЛ» является производство и поставки ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов. Топливная компания обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реактора в России и пятнадцати государствах Европы и Азии, 30 исследовательских реакторов в мире, а также все транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТК «ТВЭЛ».
 
ТК «ТВЭЛ» поставляет на российский и мировой рынок широкий спектр неядерной продукции: цирконий, литий, кальций, магниты, тонкостенные трубы, полирующие порошки, трайб-аппараты, цеолитные катализаторы, сверхпроводниковые материалы и другую продукцию. 
 
На предприятиях ТК «ТВЭЛ» при поддержке собственных проектно-конструкторских и научно-исследовательских подразделений успешно функционируют гидрометаллургические, металлообрабатывающие, машиностроительные и прокатные производства.

 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Чепецкого механического завода


Метки ТВЭЛ Росатом Чепецкий механический завод международное сотрудничество поставки оборудования

Смотрите также:
ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп. директором И. Ноговицыным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп....
Доброго дня, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы заканчиваем серию публикации наших увлекательных интервью и встреч с выставки...
Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! В ходе конкурса «Lady арматуростроения – 2018» участницы демонстрируют свои лучшие качества из личной и, также,...
ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор выставки и новинок от Игоря Юлдашева ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор...
Дорогие друзья и коллеги! Этот год был очень насыщенным на интересные выставки оборудования в различных отраслях промышленности. Наша...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)