вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Внеплановая проверка ЧТПЗ не выявила нарушения природоохранного законодательства

20 Января 2017

В Челябинске в связи с НМУ прошли внеплановые проверки на ПАО «ЧТПЗ», ПАО «ЧМК» и АО «ЧЭМК», которые не выявили нарушений природоохранного законодательства.

Неблагоприятные метеоусловия в Челябинске стали причиной прокурорских проверок промышленных предприятий.

В Челябинске, как и в ряде других городах области, вот уже неделю наблюдаются неблагоприятные условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Особенно ситуация усугубилась в последние три дня, в связи с чем, в областном центре были объявлены НМУ 2 степени опасности. В такие периоды особенно важным становится соблюдение промышленными предприятиями всего комплекса мероприятий по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду.

Как выполняются эти мероприятия, в настоящее время проверяют сотрудники городской природоохранной прокуратуры, специалисты контрольно-надзорных органов и областного министерства экологии. Данное поручение было дано прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым в целях обеспечения прав жителей областного центра на благоприятные условия жизнедеятельности.

На сегодняшний день было проверено порядка тридцати крупных и мелких промышленных предприятий Челябинска. В ходе проверки выяснялось, как соблюдаются мероприятия, предусмотренные проектом нормативов предельно-допустимых выбросов. Также специалистами проводятся отборы проб для проведения лабораторных исследований качества атмосферного воздуха, берутся объяснения от лиц, ответственных за выполнение на предприятиях природоохранных мероприятий, изучаются данные производственного экологического контроля.

17 и 18 января проверяющие побывали на крупнейших металлургических предприятиях города - ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», ПАО «Челябинский металлургический комбинат» и АО «Челябинский электрометаллургический комбинат». По результатам всесторонней проверки было установлено, что эти предприятия не нарушают норм экологического законодательства и выполняют все мероприятия, прописанные в планах действий при НМУ.

В тоже время были выявлены нарушения у небольших предприятий, арендующих производственные площади в промзонах в районе улицы Автодорожной и завода дорожных машин имени Колющенко. Практически у каждого второго были либо неправильно оформленные документы на право осуществлять промышленные выбросы, либо таковые отсутствовали совсем.

Проверочные мероприятия в сфере охраны атмосферного воздуха в Челябинске продолжаются. По завершении проверок будут опубликованы подробные данные по нарушителям экологического законодательства.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам новостного портала chelindustry.ru


Метки ЧТПЗ экология природное законодательство нет нарушений

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)