вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Более 60 инвестиционных проектов cмогут получить субсидии по кредитам

16 Января 2017

В результате очередного конкурсного отбора 67 проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности были поддержаны и включены в перечень комплексных инвестиционных проектов (КИП). Они смогут претендовать на получение субсидии на уплату процентов по кредитам в размере 0,7 ключевой ставки ЦБ РФ.

Прошедший в декабре конкурс по включению проектов в перечень КИП является уже пятым по счету. В общей сумме на него было подано 100 заявок из 42 субъектов Российской Федерации. Конкурс проводится Минпромторгом России при участии Фонда развития промышленности в рамках постановления Правительства РФ от 3 января 2014 года № 3.

По итогам предварительной оценки проектов на соответствие требованиям конкурсного отбора на рассмотрение Межведомственной комиссии (МВК), в которую входят представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и деловых объединений, было допущено 87 проектов. По результатам отбора 67 проектов были поддержаны и включены в перечень КИП. Процент проработанных и допущенных к МВК проектов составил 87% от общего числа поданных заявок, что является самым высоким показателем по результатам всех пяти проведенных конкурсов.

Общая стоимость одобренных в 2016 году проектов составляет 126 млрд рублей. В ходе их реализации предполагается создание около 11,5 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. При этом на каждый 1 рубль субсидии инвесторы вложат 2,65 рубля собственных средств, а в бюджеты РФ будут перечислены 6 рублей в виде налоговых поступлений. Из числа одобренных проектов 12 будут реализованы в моногородах.

Наибольшее число одобренных проектов пришлось на химический комплекс (32 проекта), лесопромышленный комплекс (8) и металлургию (7). В перечень КИП были включены 6 проектов, реализуемых на территории Свердловской области, по 4 проекта – в Волгоградской, Ленинградской, Ростовской и Самарской областях, Ставропольском крае и Санкт-Петербурге.

«В 2015-2016 годах Минпромторгом была оказана поддержка по 80 инвестиционным проектам 77 организаций на общую сумму более 3,5 млрд рублей. По итогам реализации всех проектов, которым предоставлена субсидия в рамках данного механизма поддержки, будет создано свыше 12 тысяч рабочих мест, а вклад в ВВП страны составит почти 567 млрд рублей», – отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга РФ



Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)