17 Декабря 2018г, Понедельник€ — 75.3890,  $ — 66.4337загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Первый взгляд на обновленный завод ИКАР". Из цикла передач "Заметки главного редактора", выпуск №35

13 Января 2017

Дорогие друзья, коллеги и посетители портала Armtorg.ru, мы традиционно представляем Вашему вниманию выпуск "Заметок главного редактора" - передачи, в которой руководитель и главный редактор проектов медиагруппы ARMTORG Игорь Юлдашев делится с вами последними новостями, событиями, и высказывает свою оценку происходящих событий в отрасли арматуростроения.

Целью сегодняшнего, первого в этом году выпуска нашей авторской информационно-анлитической передачи является показать и рассказать о легенарном отечественном предприятии по производству трубопроводной арматуры "Икар", о том, какие процессы сегодня на нем происходят, и как этот крупнейший завод переживает сегодня своё второе перерождение после смены собственника. 

И, знаете, единственное, что является сегодня по-настоящему важным, так это то, что работа дейсвительно идет, и её очень хорошо видно. Завод приводится в порядок, происходит планомерная интеграция компании в новую производственную структуру, уже строятся смелые планы на будущее по развитию. У новых владельцев есть чёткая цель привести всё в достойный вид, есть желание расти, работать в полную силу, трудиться на совесть и вернуть "Икару" былую мощь и славу. Ну, так это ли не главное? 

К слову, напомним, что в октябре 2016 г. в Кургане прошел аукцион по продаже имущества обанкротившегося завода «Икар-КЗТА». Начальная цена лота составила 120 млн. рублей, шаг в аукционе – 2,4 млн. рублей.

По итогам торгов, не так давно обанкротившееся предприятие переходит в собственность Курганского арматурного завода, входящего в холдинг «Курганприбор», председателем совета директоров которого является депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов.

 

Справка:

Икар — КЗТА — завод в городе Кургане Курганской области Российской Федерации, специализирующийся на производстве трубопроводной арматуры. Общая площадь территории завода составляет 320000 м². Общая площадь территории застройки составляет 81060 м², в том числе производственные площади 69975 м².

Продукция предприятия – высококачественная арматура – используется сегодня на предприятиях нефтяной и газовой промышленности, при работе АЭС, на энергетических предприятиях. Изделия завода являются составной частью холодильных установок и трубопроводов различного назначения, они востребованы на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, на угледобывающих предприятиях, при организации орошения сельскохозяйственных угодий. 40% продукции завода используется для удовлетворения нужд нефте- и газодобывающих предприятий Томской области и Тюмени. Потребителями продукции завода стали и такие предприятия, как «ТНК», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», предприятия «Газпрома» и многие другие предприятия страны. Однако круг заказчиков завода не ограничивается только российскими потребителями. Продукция его поставляется в несколько десятков стран мира, среди которых – страны Европы, Азии и Америки.


Курганский Арматурный Завод
, созданный на базе ОАО НПО "Курганприбор", является молодым, динамично развивающимся отечественным производителем.

На предприятии имеется своя конструкторско-технологическая и производственная базы. В производственном цикле задействовано более 2000 единиц различного оборудования, имеется собственный инструментальный цех, лучшее в области гальваническое производство, центральная измерительная и центральная заводская лаборатории для проведения входного контроля поступающих материалов и различных видов испытаний.

Сегодня предприятием разработаны, освоены и выпускаются:
- Клапаны запорные игольчатые КИ 400
- Клапаны запорные проходные КЗП 400
- Клапаны обратные КО 400
- Задвижки клиновые ЗК


Узнать больше о "Курганском заводе трубопроводной арматуры" можно здесь

Узнать больше о "Курганском арматурном заводе" можно здесь


Метки Заметки главного редактора

Смотрите также:
Он навсегда останется в наших сердцах! Он навсегда останется в наших сердцах!
Дорогие друзья и коллеги! С глубоким прискорбием сообщаем, что 16.12.2018 в 07:00 (по барнаульскому времени) скоропостижно скончался Игорь...
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)