вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

КМЗ приступил к серийному выпуску газовой центрифуги IX поколения

12 Января 2017

С января 2017 года ПАО «Ковровский механический завод» (г. Ковров, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приступило к серийному выпуску модернизированной газовой центрифуги – ГЦ-9+.

Решение о запуске серийного производства было принято по итогам серии успешных испытаний установочной партии новой центрифуги, по производительности и себестоимости превосходящей все предыдущие поколения центрифуг.

Перед началом производства были проведены необходимые работы по подготовке оборудования и отработке технологии серийного выпуска.

Освоение нового изделия – очередной шаг в реализации стратегии, направленной на обеспечение технологического лидерства Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» на международном рынке начальной стадии ядерного топливного цикла.


Публичное акционерное общество «Ковровский механический завод» – одно из ведущих предприятий атомной отрасли России, специализирующееся на изготовлении наукоёмкой и технически сложной продукции – газовых центрифуг. Предприятие входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Генеральный директор завода – Дмитрий Николаевич Багдатьев. Доля производства газовых центрифуг в общем портфеле заказов ПАО «КМЗ» составляет более 95%.
 
На сегодняшний день Ковровский механический завод изготавливает надкритические газовые центрифуги девятого поколения. Надкритическая газовая центрифуга – это высокопроизводительное оборудование для разделения изотопов урана. Центрифуги работают без остановки до 30 лет с уровнем отказов, не превышающим десятой доли процента в год. Газоцентрифужная технология представляет сегодня самый экономичный способ разделения изотопов урана, использует значительно меньше энергии, чем другие методы, и имеет множество других преимуществ.


Узнать больше о Ковровском механическом заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатома


Метки АЭС ТВЭЛ КМЗ Ковровский механический завод Атомная энергетика Росатом газовая центрифуга

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)