вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Российский союз химиков поддержал программу импортозамещения

11 Января 2017

16 декабря 2016 г. состоялась рабочая встреча исполнительного директора НПАА И. Т. Тер-Матеосянца с руководством Российского союза химиков (РСХ), главной целью которой стало обсуждение насущных проблем и перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

На сегодняшний день порядка 90% оборудования (как арматуры, так и насосов), используемого в химической промышленности, является импортным, несмотря на то, что в России насчитывается немалое количество современных химических производств. В условиях сложной экономической обстановки в стране (серьезная курсовая разница, санкционные ограничения и т.д.) закупки по импорту становятся дорогими и весьма ненадежными. Сложившаяся ситуация не радует ни представителей арматурной, ни химической отраслей, тем самым объединяет их взаимными интересами.

В ходе переговоров с руководителями РСХ удалось наметить ряд конкретных мероприятий, благодаря реализации которых российские арматурные предприятия получили бы возможность удовлетворять потребности отечественной химической промышленности.

"Обозначив проблему, мы, как отраслевая ассоциация, предложили алгоритм дальнейших действий, способствующий ее решению. А заключается он в формировании рабочей группы из технических специалистов арматурных предприятий и насосостроительных компаний, – рассказывает исполнительный директор НПАА. – Предполагается, что в ближайшее время по протекции Российского союза химиков эта группа должна посетить несколько химических комбинатов с тем, чтобы лицом к лицу пообщаться с представителями эксплуатации и получить ответы на волнующие вопросы: чем импортная арматура (насосы) предпочтительнее отечественной? Что требуется доработать или изменить в конструкции или материале? Одним словом - понять, в чем мы не дотягиваем до зарубежных производителей".

Озвученные НПАА предложения получили одобрение со стороны химиков. На сегодняшний день уже намечен предварительный список российских химических комбинатов, на которые в ближайшее время будут организованы визиты участников рабочей группы.



Узнать больше о последних новостях Научно-Промышленной ассоциации арматуростроителей можно здесь


Метки НПАА Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей Российский Союз химиков РСХ рабочая встреча

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)