вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росэнергоатом укомплектовал ПАТЭС материалами и трубопроводной арматурой

11 Января 2017

На Чукотку доставлены строительные грузы для сооружения первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС).

7 января 2017 г. цемент, песок, щебень, трубная продукция и контейнеры общим весом около 8,9 тыс. тонн прибыли в город Певек на двух судах - «Синегорск» и «Иоганн Махмосталь» в сопровождении ледоколов «Капитан Драницын» и «Адмирал Макаров».

Данный караван стал последним в навигации-2016, завершив поставку материалов, необходимых для выполнения строительно-монтажных работ до середины 2017 года.

Операция по доставке стала уникальной - впервые в истории северного завоза она выполнена в столь поздний календарный период времени – в январе. Обычно она заканчивается в середине ноября. Караван находился в пути почти месяц - с 12 декабря 2016 года. Из-за сложной ледовой обстановки суда порой проходили не более 10-15 миль в сутки. Зачастую на маршруте следования случалось столь сильное сжатие ледовых полей, что полностью блокировалось какое-либо продвижение к цели.

В настоящее время осуществляется разгрузка судов. Следующая поставка необходимого груза в Певек будет осуществлена строго в соответствии с графиком строительства в навигацию текущего года – в июле-августе.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатома


Метки Росэнергоатом ПАТЭС Атомная энергетика плавучая атомная теплоэлектростанция Чукотка

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)