вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На заводе им. Гаджиева запущен в эксплуатацию новый литейных цех

10 Января 2017

В Дагестане на территории индустриального парка Уйташ запущен в эксплуатацию новый литейных цех АО "Завод им. Гаджиева". Запуск нового цеха позволит увеличить годовые мощности по выпуску литья с существующих сегодня 80 тонн до 140, что даст возможность существенно увеличить объемы производства предприятия.

В церемонии открытия цеха принял участие глава Минпромторга республики Юсуп Умавов. По его словам, в новом литейном цеху будет производиться импортозамещающая продукция по современной технологии вакуумно-пленочного формования, что позволит улучшить качественные и стоимостные характеристики новой продукции, а также увеличить производительность труда в 3 раза.

Генеральный директор предприятия Абдулвагаб Папалашов рассказал, что новая технология литья позволит уменьшить затраты на производство большинства видов продукции завода - насосов, судовой арматуры, поворотных затворов, задвижек с обрезиненным клином, шесть типов которых освоено на предприятии.

"В этом цеху первыми в Дагестане и на Северном Кавказе мы начнем проводить технологическое литье методом вакуумно-пленочного формования, что позволит получать отливки и другие детали из чугуна, стали, цветных металлов на новом уровне качества. Это даст нам в последующем существенное преимущество перед конкурентами. Плавильная печь была опробована, мы сделали две технологические плавки по 650 килограммов чугуна. Раньше мы использовали расплавленный чугун, отливали так называемые изложницы и повторно переплавляли, а сегодня у нас есть возможность получать готовые детали за одну технологическую операцию. Эта технология позволяет улучшить качество деталей, поэтому мы ожидаем увеличение заказов на них", - сказал он.

Отметим, что в цеху трудоустроено 20 человек, а на заводе всего работает 650 человек.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам портала "и-Маш. Ресурс Машиностроения"


Метки литейный цех Индустриальный парк производство Завод им. Гаджиева Уйташ

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)