вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ОКБМ Африкантов» представил лучшее изобретение в сфере машиностроения и энергетики

30 Декабря 2016

Тепловыделяющая сборка водо-водяного ядерного реактора АО «ОКБМ Африкантов» стала лучшей в номинации «Лучшее изобретение в Нижегородской области в сфере машиностроения и энергетики».

Изобретение коллектива АО «ОКБМ Африкантов» стало победителем в Х конкурсе объектов интеллектуальной собственности на соискание премии Нижегородской области им. И.П. Кулибина «Патент года». Итоги конкурса, после их утверждения Правительством Нижегородской области, были оглашены на торжественной церемонии награждения победителей 28 декабря в Доме Ученых.

По результатам конкурса тепловыделяющая сборка водо-водяного ядерного реактора стала лучшей в номинации «Лучшее изобретение в Нижегородской области в сфере машиностроения и энергетики».

Изобретение относится к области ядерной техники, в частности к конструкции тепловыделяющей сборки (ТВС) ядерных реакторов с водой под давлением. Предложенные технические решения позволили упростить и ускорить процесс изготовления ТВС, а также снизить сроки простоя ядерного реактора при перегрузке ядерного топлива.


Ежегодная премия присуждается лицам или коллективу лиц, являющимися обладателями прав на объекты интеллектуальной собственности, внесшими существенный вклад в социально-экономическое развитие, улучшение качества жизни и безопасности населения Нижегородской области. Главная цель конкурса – выявление наиболее перспективных объектов промышленной собственности, их инновационное развитие, а также стимулирование научно-технического творчества в промышленных организациях, НИИ, ВУЗах.
Все победители конкурса награждены дипломами первой степени и серебряными медалями «Лауреат премии».


Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы АО «ОКБМ Африкантов»


Метки ОКБМ Африкантов машиностроение премия Энергетика Нижегородская область лауреат Тепловыделяющая сборка водо-водяного ядерного реактора победа

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)