вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Аскольд»: "Мы завершаем период с хорошими показателями, с положительной динамикой, а значит, год прожит не зря"

29 Декабря 2016

Накануне Нового года на сайте компании "Аскольд" опубликовано традиционное интервью с исполнительным директором ПАО «Аскольд», директором ООО «ТВС «Арсеньев» Семёновым Андреем Павловичем.

– Андрей Павлович, что Вы считаете главным успехом года уходящего?
– Честно говоря, для меня, как для руководителя, главный успех уходящего года – это то, что я его пережил (смеётся). Потому что год был очень непростой для обоих возглавляемых мною предприятий. Тем не менее мы завершаем период с хорошими показателями, с положительной динамикой, а значит, год прожит не зря.
Если говорить о работе ПАО «Аскольд», то главный успех заключается в том, что наряду с успешной реализацией ГОЗ продолжилось освоение и изготовление продукции гражданского направления, а именно – клапанов для АЭС и радиаторов отопления. Планово шла модернизация парка технологического оборудования.
Теплоснабжающей компании ООО «ТВС «Арсеньев» удалось своевременно и в полном объёме выполнить ремонтные работы, обеспечить закупку угля и мазута в заданные сроки, вовремя войти в отопительный сезон. Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в российском бизнесе, трудовые коллективы двух наших компаний своим слаженным трудом обеспечили стабильное развитие предприятий и их высокую конкурентоспособность на фоне аналогичных.

– Есть проблемы, которые решить пока не удалось?
– Очень приятно констатировать, что все основные проблемы, которые возникали в течение года, решены, а имеющиеся небольшие сложности решаются в оперативном порядке. Нерешаемых проблем для нас нет.

– Какими достижениями 2016 года Вы особенно гордитесь? Что помогло добиться их?
– Аскольдовцы в течение года решали сложнейшие технические производственные задачи и решали успешно. Не каждое предприятие может похвастаться тем, что оно способно и компетентно делать те уникальные вещи, которые под силу нашим специалистам, кадровый состав на предприятии высокопрофессионален. Кадры – наша гордость и наша сильная сторона.
Наши теплоэнергетики тоже не подвели: несмотря на то, что износ сетей составляет около 90%, благодаря предпринятым специалистами ООО «ТВС «Арсеньев» мерам жители города обеспечены стабильным теплоснабжением. Сезон начался своевременно согласно решению администрации АГО. Есть, конечно, узкие моменты, без которых не проходит ни один отопительный сезон, но тем не менее мы сумели решить главную, на мой взгляд, задачу, а именно – наладить продуктивные взаимоотношения с управляющими компаниями. Теперь совместно работаем над разрешением остро стоящих вопросов, а это идёт на пользу всем жителям города, улучшая качество и комфортность жизни арсеньевцев.

– Завод «Аскольд» – одно из основных градообразующих предприятий, поэтому на нас лежит большая социальная ответственность.
– Действительно «Аскольд»– это предприятие, которое приносит деньги в город извне. Весь НДФЛ остаётся в городе, а это немалая сумма, идущая в бюджет города на развитие спорта, учреждений культуры, образования, здравоохранения. Что же касается благотворительности, то я смело могу сказать, что не было в этом году случая, когда бы мы отказали в помощи спортивным и общественным организациям города, ветеранам предприятия, школам и дошкольным учреждениям и многим другим. Оказывалась помощь и местному отделению партии «Единая Россия», которая опять же шла на благо жителей города. Это и благоустройство территорий детских дошкольных учреждений, реконструкция сетей водоснабжения детского сада №31, спонсирование участия арсеньевских детей в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Завод участвовал в изготовлении и установке памятника-обелиска герою России Пешкову Олегу Анатольевичу. Памятник уже открыт. Я сам – отец и отлично понимаю историческое и воспитательное значение этого события. Причём спонсорская помощь оказывалась не только по линии ПАО «Аскольд», её профсоюзной организации, но и за счёт средств «ТВС «Арсеньев», чего раньше никогда не было. – Какие изменения в производственной деятельности, на Ваш взгляд, ждут нас в 2017 году? – Безусловно, в ПАО «Аскольд» преобладание производства продукции по линии гособоронзаказа сохранится. Это неплохо, тем более что финансирование ГОЗ всегда является приоритетным. Но и освоение гражданской продукции будет продолжено. Так, в 2015-2016 г.г. мы наработали опыт производства клапанов для модернизации оборудования АЭС, и уже просматривается перспектива увеличения производства арматуры для потребностей энергетической промышленности. Растёт и рынок сбыта радиаторов отопления Оверон. Продукция удостоена высших наград Международных строительных выставок, прошедших в 2016 году во Владивостоке и Хабаровске. Помимо увеличения объёмов продаж, расширяется и география поставок. С целью повышения производительности и улучшения качества алюминиевого литья предусмотрено приобретение новой литейной машины. Также планируется освоить производство биметаллических радиаторов, спрос на которые довольно высок.

– Ваши пожелания заводчанам?
– Желаю мира и стабильности в стране, на предприятии, в семьях, крепкого здоровья и счастливого Нового года!

– Спасибо, Андрей Павлович, за беседу. От имени всех заводчан желаю Вам успешной реализации всего задуманного, новых профессиональных побед, личного счастья и всего самого доброго.



Узнать больше о компании ОАО «Аскольд», можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Аскольд»


Метки АСКОЛЬД итоги года Семёнов Андрей Новый год интервью

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)