вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ВНИИАЭС и «Лаборатория Касперского» будут сотрудничать в области кибербезопасности АЭС

27 Декабря 2016

Подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между АО «ВНИИАЭС» и АО «Лаборатория Касперского». Речь идет о развитии партнерских отношений между компаниями в области обеспечения кибербезопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП), в том числе на объектах использования атомной энергии.

АО «ВНИИАЭС» является дочерним предприятием АО «Концерн Росэнергоатом» и выполняет функции научного руководителя по эксплуатации атомных электростанций Российской Федерации, а также обеспечивает научно-техническое сопровождение эксплуатации АЭС на всех этапах жизненного цикла, направленное, в том числе, на повышение кибербезопасности АСУ ТП, надежности и безопасности АЭС в целом.

«Лаборатория Касперского» уже давно работает в области информационной безопасности критически важной инфраструктуры и промышленных объектов. В числе достижений компании – разработка специального решения Kaspersky Industrial CyberSecurity для зашиты промышленных объектов, собственной безопасной операционной системы для использования в критически важных инфраструктурах и устройствах. Кроме того, в 2016 году «Лаборатория Касперского» открыла Kaspersky Lab Industrial Control Systems Cyber Emergency Response Team – глобальный проект, нацеленный на координацию действий производителей систем автоматизации, владельцев и операторов промышленных объектов, исследователей информационной безопасности при решении задач защиты промышленных предприятий и объектов критически важных инфраструктур.

Объединение усилий АО «ВНИИАЭС и АО «Лаборатории Касперского» позволит вывести на качественно новый уровень научно-технические разработки в области кибербезопасности предприятий ядерного энергетического комплекса.



АО «ВНИИАЭС»
 – успешный разработчик многих руководящих нормативных документов эксплуатирующей организации на основе требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии и рекомендаций МАГАТЭ.

«Лаборатория Касперского» — международная компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз. Компания ведёт свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира. Центральный офис «Лаборатории Касперского» находится в Москве.

Компания входит в четвёрку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств (Endpoint Protection).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «ВНИИАЭС» 


Метки АЭС ВНИИАЭС Атомная энергетика Лаборатория Касперского кибербезопасность атомная станция

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)