вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росморпорт» принял в эксплуатацию ледокол «Новороссийск»

27 Декабря 2016
Новый дизель-электрический ледокол «Новороссийск» в понедельник поступил в распоряжение государственного предприятия «Росморпорт».

В зимний период ледокол будет обеспечивать проводки судов в Балтийском море, а в летне-осенний период – в арктических морях, в том числе на трассе Северного морского пути.

Ледокол «Новороссийск» может преодолевать льды толщиной до 1,5 м. Длина судна составляет 119,8 м, ширина — 27,5 м, а осадка – 8,5 м.

Ледокол построен по тому же проекту 21900 М, что и дизель-электрические ледоколы «Владивосток» и «Мурманск», поступившие в распоряжение «Росморпорта» в 2015 г. Кроме того, в настоящее время в России ведется строительство трех атомных ледоколов, которые будут обеспечивать проводки судов по Северному морскому пути. Сдача этих ледоколов ожидается в 2018 г., 2020 г. и 2021 г.

По прогнозам Министерства транспорта России, объем перевозок грузов по Севморпути в 2018 г. увеличится до 33,8 млн т по сравнению с 5,5 млн т - в 2015 г.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Argus Media


Метки Северный морской путь Ледокол Росморпорт ледокол Новороссийск

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)