вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На парогазовой установке - 115 МВт Дягилевской ТЭЦ успешно завершены испытания оборудования

27 Декабря 2016

На ПГУ-115 МВт Дягилевской ТЭЦ производственного подразделения филиала ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» успешно завершены комплексные испытания оборудования и аттестация рабочей мощности. Это - завершающий этап пусконаладочных работ, по результатам которого принимается решение о вводе оборудования в эксплуатацию.

В ходе испытаний энергоблок работал непрерывно в течение 72 часов с номинальной нагрузкой и выдачей электроэнергии в Единую энергетическую сеть России.

- Испытания прошли успешно, сбоев в работе основного и вспомогательного оборудования не выявлено. После завершения процедуры комплексного опробования энергоблок остановлен для проведения необходимых регламентных и профилактических мероприятий. Таким образом, реконструкция Дягилевской ТЭЦ вышла на финишную прямую - заявил Андрей Рябых, управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Центральная генерация».

С пуском нового оборудования в 2017 году значительно увеличится тепловая мощность Дягилевской ТЭЦ с 338,5 Гкал/час до 421 Гкал/час, а установленная электрическая мощность возрастет в два раза (с 110 МВт до 225 МВт). Это создаст новые возможности для производственно-экономического развития Рязанской области, повысит надежность и экономичность всей станции, укрепит позиции ПАО «Квадра» на энергетическом рынке.

ПГУ – 115 МВт – это энергоблок парогазового цикла с комбинированным производством тепла и электроэнергии. В состав ПГУ входят две газотурбинные установки SGT-800 производства Siemens с генераторами электрической мощностью 45 МВт каждый, паровая турбина SST-400 фирмы Siemens с генератором электрической мощностью 38,5 МВт, а также два паровых котла-утилизатора, изготовленных Подольским машиностроительным заводом.

Проект расширения Дягилевской ТЭЦ включен в Инвестиционную программу компании и ведется в рамках выполнения обязательств по Договорам о предоставлении мощности (ДПМ).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Квадра" 


Метки Андрей Рябых пусконаладочные работы ПГУ-115 МВт КВАДРА - ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ Дягилевская ТЭЦ парогазовая установка

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)