вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Карачаево-Черкесии состоялся торжественный пуск Зеленчукской ГЭС-ГАЭС

26 Декабря 2016

23 декабря 2016 года состоялась торжественная церемония пуска Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в Карачаево-Черкесии. Благодаря вводу объекта в эксплуатацию уровень обеспеченности республики собственной электроэнергией увеличится до 45%, качество энергоснабжения региона существенно повысится.

В торжественной церемонии приняли участие член Правления, первый заместитель Генерального директора, главный инженер ПАО «РусГидро» Борис Богуш, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Шишкин, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и помощник министра министерства РФ по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов.

В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. Для этого в машинном зале ГЭС гидростроители установили два обратимых гидроагрегата. В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.

Глава РусГидро Николай Шульгинов отметил активную роль в принятии решения о строительстве именно ГАЭС на площадке действующей Зеленчукской ГЭС Анатолия Михайловича Алексеева, грамотного инженера и экономиста, бывшего заместителя генерального директора ТЭО Южэнерго, а также руководителей РусГидро. Кроме того, Глава РусГидро поблагодарил всех строителей, монтажников, работников эксплуатации, обеспечивших ввод в работу обновленной Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС установлены два обратимых гидроагрегата (их мощность - 160 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). Среднегодовая выработка электроэнергии составит 162 млн кВт*ч. ГАЭС - высокоманевренный объект, число пусков обратимых гидроагрегатов ГАЭС достигает нескольких сот (500-700) в месяц, а иногда составляет около 30 пусков в сутки.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "РусГидро"


Метки ГЭС Зеленчукская ГЭС-ГАЭС Гидроэнергетика электроэнергия Энергетика Карачаево-Черкесия

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)